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풀무원, 밥알 알알이 계란코팅한 '황금밥알 200℃ 볶음밥' 2종 출시

"전문점 볶음밥 조리방식 그대로 적용한 프리미엄 간편식"

 

【 청년일보 】 풀무원이 전문점 볶음밥을 집에서도 즐길 수 있는 프리미엄 볶음밥을 선보였다.


풀무원식품(대표 박남주)은 고슬고슬한 밥알에 불향이 가득한 '황금밥알 200℃ 볶음밥'(420g, 6980원) 2종을 출시했다고 23일 밝혔다.

 
이번 신제품은 전문점 방식 그대로의 조리법으로 기존 냉동 볶음밥에서 맛볼 수 없는 식감과 볶은 풍미를 즐길 수 있다는 설명이다.


특히 밥에 신선한 계란을 부어 함께 볶아 내는 '밥알계란코팅' 기술을 적용해 이름 그대로 '황금밥알'을 적용했다는 것.


여기에 200도의 강한 화력으로 웍을 달군 후 재료를 초고속으로 볶아 불향을 가득 담았다. 생대파로 달궈낸 파 기름으로 볶아 볶음밥의 깊은 풍미를 더했다.


신제품은 ‘황금밥알 200℃ 포크&스크램블 볶음밥’과 ‘황금밥알 200℃ 새우&갈릭 볶음밥’ 두 종류다.


포크&스크램블은 굴소스에 불향 머금은 국내산 돼지고기와 튀긴 갈릭, 생대파, 생계란의 고소한 맛이 조화를 이룬다.


새우&갈릭은 탱글한 새우의 식감과 풍미 가득 튀겨낸 갈릭의 바삭함이 먹는 즐거움을 더한다.


조리법은 기름없이도 달궈진 팬에 그대로 부어 볶으면 볶음밥이 완성된다.


전자레인지를 이용한다면, 기존 냉동볶음밥과는 달리 웍에서 한번 볶는 공정을 거쳤기 때문에 랩을 씌우지 않고 조리하면 된다.


【 청년일보=신화준 기자 】

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