"제철 과일 한가득"…식음료업계, 여름철 신제품 잇단 출시

등록 2024.07.07 08:00:00 수정 2024.07.07 08:00:07
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

여름 성수기 맞아 수박·복숭아 등 제철 과일 담은 신제품 출시
여름이 길어진 만큼 앞으로도 제철 과일 활용 다양한 제품 기대

 

【 청년일보 】 본격적인 여름 성수기를 맞아 식음료업계가 계절 신제품을 선보이고 있다. 특히 여름 대표 과일을 활용한 제품을 내놓으며 소비자들의 입맛을 돋군다는 전략이다.


7일 식음료업계에 따르면 SPC가 운영하는 라이프스타일 브랜드 잠바주스는 최근 여름 제철 과일인 수박 음료 2종을 출시했다.


이번 신제품은 ▲물·시럽을 섞지 않고 수박을 블렌딩한 '100% 리얼 수박주스' ▲코코넛 밀크·수박을 함께 블렌딩한 '리얼 수박 코코넛 스무디' 2종이다.


SPC가 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌도 여름 제철 과일인 복숭아를 활용해 파스쿠찌만의 메뉴로 재해석했다.


주요 제품은 시원한 음료인 '피치 요거트 젤라니따', '피치 요거트 크림소다', '코코 요거트 그라니따' 3종과 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 '복숭아 젤라또', '바닐라빈 젤라또' 2종이다.


구체적으로 ▲요거트 젤라또와 복숭아를 얼음과 함께 갈아 넣은 '피치 요거트 젤라니따' ▲복숭아 스파클링에 요거트 젤라또를 얹은 '피치 요거트 크림소다' 등 해당 음료 2종에는 복숭아 모양의 초코 싸인판이 올라간다.


또 '코코 요거트 그라니따'는 코코넛 요거트 그라니따 위에 레몬 슬라이스를 올리고 코코넛칩으로 마무리했다.

 

 

이보다 앞서 스타벅스는 지난달부터 트렌타 사이즈를 포함한 '복숭아 아이스 티'를 여름 신메뉴로 선보이고 있다.


스타벅스의 복숭아 아이스 티는 상큼함과 청량감이 돋보이는 음료로 홍차 찻잎을 직접 우려냈다. 스타벅스는 복숭아 아이스 티가 친숙한 음료인 점을 고려해 코코넛 젤리를 첨가하는 방식으로 식감을 차별화했다.


해당 음료는 톨, 그란데, 벤티, 트렌타 등 4가지 사이즈로 선택할 수 있으며, 트렌타를 제외한 톨, 그란데, 벤티 사이즈는 따뜻한 음료로도 즐길 수 있다. 시즌 메뉴로 기획된 음료인 만큼 오는 10월까지 약 5개월간 한정 기간 운영된다.


메가MGC커피도 두 달 전 출시한 여름 신메뉴 7종에 이어 두 번째 여름 시즌 신메뉴를 선보였다. 


이번 메뉴는 ▲지구멜론 스무디 ▲달달 골드키위주스 ▲써니 자몽 스무디 등 총 6종이다. 무더운 여름과 일상에 지친 지구인들을 '안드로MEGA'에서 온 여섯 용사가 응원한다는 컨셉으로 구성했다.


이 외 디저트 카페 투썸플레이스도 복숭아를 활용한 '복숭아 생크림 케이크' 2종과 '그릭 요거트 피치 프라페' 음료를 출시했다.


식음료업계 한 관계자는 "7월 들어 무더위가 시작되면서 식음료업계가 수분을 보충하는 데 좋은 제철 과일을 활용한 제품을 있따라 내놓고 있다"며 "최근 여름이 길어진 만큼 앞으로도 다양한 과일을 활용한 신제품들이 출시될 것"이라고 말했다.

 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr