디딤 '미술관', 여름 맞아 신메뉴 8종 출시

등록 2020.06.19 10:04:27 수정 2020.06.19 10:04:41
길나영 기자 gil93@youthdaily.co.kr

시원하고 입맛을 돋우는 메뉴와 맥주와 함께 먹기 좋은 안주 구성
▲전주비빔빙수 ▲로투스 쿠키 아이스크림 ▲초계국수 등 선봬

 

【 청년일보 】 디딤이 운영하는 주점 프랜차이즈 '미술관'은 여름 시즌을 맞아 신메뉴 8종을 출시했다고 19일 전했다.

 

미술관은 '새로운 맛의 예술을 선사하다'라는 콘셉트를 바탕으로 매 계절마다 특색 있는 메뉴를 출시하고 있다.

 

이번 여름 시즌 신메뉴들은 더운 날 시원하고 입맛을 돋우는 메뉴와 맥주와 함께 먹기 좋은 안주들로 구성한 것이 특징이다.

 

먼저, 더운 여름 시원하게 즐길 수 있는 메뉴로는 다양한 과일이 푸짐하게 들어간 '전주비빔빙수'와 '로투스 쿠키 아이스크림'을 비롯 국물에 얼음을 띄워 시원함을 만끽할 수 있는 '초계국수'를 새롭게 선보였다. 여기에 ‘매콤한 초계무침’과 ‘대구납작만두 초무침’도 준비, 여름철 입맛을 돋우는 맛으로 술과 먹기 좋은 안주가 될 것으로 보인다.

 

이 밖에도 시원한 맥주의 안주로 최적의 조합인 '갈비치킨플래터'와 '닭연골크리스피', '빠네크림떡볶이'도 여름 신메뉴로 추가해 다양한 안주 메뉴를 즐길 수 있도록 했다.

 

미술관 관계자는 "무더위가 기승을 부릴 것으로 예상되는 이번 여름을 맞아 시원하게 즐길 수 있는 메뉴와 맥주와 어울리는 안주, 입맛을 돋우는 안주 등으로 신메뉴를 구성해보았다"며 "이번 신메뉴들은 다양한 입맛을 가진 소비자들을 위해 보다 다양하게 메뉴를 구성한 만큼 고객들의 긍정적인 반응이 예상된다"고 말했다.


【 청년일보=길나영 기자 】 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr