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"외식산업 인재 육성"…아웃백 스테이크하우스, 부천대 산학과 '맞손'

아웃백, 지난 8월 부천대학교 외식조리산업과와 채용조건형 계약학과 업무협약 체결
등록금 지원, 매장 실무 교육 제공, 채용 등 통해 전문 인력 양성 및 업계 발전 도모
"학생들 외식분야 중추 인재로 성장하길…향후 외식 실무전문가 양성 위한 노력 지속"

 

【 청년일보 】 프리미엄 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 외식산업 전문 인력 양성 행보를 이어간다.


아웃백은 지난달 부천대학교 외식조리산업과와 채용조건형 계약학과 업무협약을 체결하고 내년부터 본격적인 외식산업 인재 육성에 나선다고 15일 밝혔다.


부천대학교 채용조건형 계약학과에서는 협약을 맺은 산업체에서 필요로 하는 이론을 교육하고 실습의 장을 마련한다. 산업체는 학생들에게 등록금을 지원하고 필수 교육 및 실습 과정을 마치면 채용을 보장한다.


이번 협약은 외식산업을 이끌어갈 학생들에게 실무 교육 기회를 제공하는 한편, 현장에 필요한 전문 인력 양성을 통해 외식업계 발전을 도모하고자 기획됐다.


협약에 따라 아웃백은 학생들에게 재학 기간(2년) 내 학기당 등록금 50%를 지원하고 아웃백 매장 내 실무 교육(재학 기간 내 2회, 의무복무기간 1년)을 실시한다. 교육(출석 및 온라인 수업, 현장 실습 등 총 80학점)을 이수한 학생에게는 아웃백 채용 혜택을 제공한다.


아웃백은 내달부터 부천대학교 학생들을 대상으로 면접을 진행, 매장에서 근무할 30명의 인원을 선발한다. 세부 인원은 추후 변동될 수 있다. 등록금은 내년 2월 첫 지급되며 3월부터 4주간의 실습이 시행된다. 1학년은 주 4일, 2학년은 주 5일 근무를 원칙으로 한다.


아웃백 관계자는 "외식산업 근무를 희망하는 학생들이 학교에서 배운 이론, 아웃백에서 익힌 현장 경험 및 전문화된 마인드를 통해 향후 외식분야에서 중추 역할을 하는 인재로 성장하길 바란다"며 "앞으로도 아웃백은 서비스의 고급화, 외식산업의 질적 성장을 위해 지속 노력하는 한편, 외식 실무전문가 양성을 위한 노력 역시 아끼지 않을 것'이라고 말했다.


한편, 아웃백은 지난 2004년 경남정보대학, 영진전문대 등과 산학협약을 체결했다. 이어 2005년 영남이공대, 2010년 상지대, 2012년 경인여대 등 전국 유수 대학에 교육 시스템 및 매장 실습을 제공하며 전문 인력 양성에 앞장서고 있다.

 

 

【 청년일보=조성현 기자 】

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