"금배추 대신 양배추 김치 어때요?"…샘표, 새미네부엌 별미 김치양념 프로모션

등록 2024.10.14 15:37:15 수정 2024.10.14 15:37:15
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

배춧값 고공행진에 양배추 김치 담그는 소비자들에게 제안

 

【 청년일보 】 샘표가 배춧값 고공행진에 따른 소비자 시름을 덜고자 양배추와 양상추 등 제철 채소로 김치를 만들 수 있는 '새미네부엌 김치양념'을 할인 판매한다.


한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 10일 기준 배추 한 포기 소매 가격은 9천132원으로 전년 동기 대비 31.64% 증가했다. 


기록적인 폭염과 긴 장마로 작황이 좋지 않은 데다 김장철이 한 달여 앞으로 다가와 배춧값이 치솟자 '금배추' 대신 다른 채소로 김치를 담그는 소비자들이 늘었다. 


이에 샘표는 네이버스토어 새미네마켓을 통해 김치를 만들 수 있는 '새미네부엌 김치양념 1+1' 행사를 진행한다. 


새미네부엌 김치양념은 양파, 마늘, 액젓, 풀 등 김치를 만드는 데 필요한 양념이 한 팩에 다 담겼다.


또 '새미네부엌 물김치양념'으로 양배추 물김치도 담글 수 있다. 얇고 네모나게 썬 무(800g, 밥공기 4그릇 정도)와 한입 크기로 자른 양배추(150g, 1/6~1/8통)를 '새미네부엌 물김치양념'에 버무려 한 시간 정도 재운 뒤, 쪽파를 넣고 생수 1.8L를 부어 골고루 저어주면 된다. 실온에서 2일, 냉장고에서 2일 숙성하면 된다.


새미네부엌 김치양념은 ▲겉절이 ▲물김치 외에 ▲깍두기 ▲오이소박이 ▲부추파김치 등이 있다.


샘표 마케팅 관계자는 "배춧값이 크게 올라 장바구니 부담이 커진 소비자들이 상대적으로 저렴한 양배추, 양상추, 대파 등을 사서 새미네부엌 김치양념으로 직접 김치를 만들었다는 후기가 많다"며 "샘표의 우리맛연구 결과와 맛내기 노하우가 담긴 새미네부엌 김치양념으로 별미 김치를 즐겨보시길 바란다"고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr