에어프랑스, 갤러리 라파예트 루프탑서 팝업 레스토랑 운영

등록 2025.06.24 10:03:48 수정 2025.06.24 10:04:01
선호균 기자 hokyunsun@youthdaily.co.kr

이달 25일부터 8월 20일, 팝업 레스토랑 실시
파리 전경 감상하며 프렌치 다이닝 경험 가능
장거리 비즈니스 클래스 기내식 메뉴 제공
메인 요리, 디저트, 주류 리스트, 테이블웨어

 

【 청년일보 】 에어프랑스는 이달 25일부터 8월 20일까지 프랑스를 대표하는 ‘갤러리 라파예트’ 백화점 루프탑에서 팝업 레스토랑을 운영한다.

 

이번 팝업 레스토랑은 지난 파리 올림픽과 패럴림픽 기간 ‘팔레 드 도쿄(Palais de Tokyo)’에서 진행한 첫번째 팝업에 이은 두번째 프로젝트다.

 

이번 프로젝트는 보다 많은 고객들이 에어프랑스의 장거리 비즈니스 클래스 기내식과 서비스를 체험할 수 있도록 기획됐다.

 

레스토랑은 에어프랑스를 상징하는 짙은 남색, 흰색, 빨간색을 활용해 우아한 프렌치 감성을 연출했다. 이 곳은 최대 20명까지 수용 가능한 공간으로 프라이빗하고 아늑한 에어프랑스 공항 라운지를 연상시킨다.

 

야외 공간에는 선베드와 별도 라운지가 마련돼 에펠탑, 몽마르트 등 파리 시내 전경을 감상하며 편안하게 휴식을 취할 수 있다. 

 

메뉴는 실제 장거리 비즈니스 클래스 기내식과 동일하게 미쉐린 3스타 셰프 ‘레지스 마르콩(Régis Marcon)’이 총괄하며 애피타이저, 스타터, 메인 요리 치즈와 디저트 등으로 제공된다. 

 

 

메인 요리로는 레몬, 당근, 오렌지 소스를 곁들인 카마르그 쌀 및 버터 너트와 팥 또는 모렐 버섯 소스를 두른 치킨 필라프와 아스파라거스 등 자연과 셰프의 고향인 ‘오베르뉴 론-알프스(Auvergne-Rhône-Alpes)’에서 영감을 받은 요리를 선보인다.

 

디저트는 2023 월드 페이스트리 셰프로 선정된 ‘니나 메타예(Nina Métayer)’의 크런치 헤이즐넛 카라멜 딜라이트와 ‘타탱(Tatin)’ 스타일 크런치 딜라이트 케이크가 준비된다.

 

이외에도 2022년 프랑스 최고 소믈리에로 선정된 ‘자비에르 투이자(Xavier Thuizat)’ 에어프랑스 헤드 소믈리에가 엄선한 프렌치 와인, 샴페인 및 논알콜 음료 리스트를 통해 프랑스 미식의 정수를 경험할 수 있다.

 

모든 메뉴는 기내식 공급 회사 ‘세르베어(Servair)’와 협력해 만들어지며 디자이너 ‘장-마리 마소(Jean-Marie Massaud)’가 에어프랑스를 위해 특별히 제작한 식기에 제공된다.

 

레스토랑은 매주 화요일을 제외하고 오전 11시30분부터 오후 3시까지 두 타임에 걸쳐 운영된다. 점심식사는 음료 포함 1인 93유로에 판매되며 사전 예약자에 한해 이용 가능하다.
 


【 청년일보=선호균 기자 】




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