"든든한 한끼 즐기세요"…드롭탑, '핫 샌드위치' 3종 출시

등록 2020.06.09 08:58:03 수정 2020.06.09 08:58:04
길나영 기자 gil93@youthdaily.co.kr

늘어나는 카페식 수요에 맞춰 속 재료 푸짐하게 넣은 푸드 신메뉴 선봬
쌀 발효종 빵에 불고기, 닭가슴살 등 다채로운 토핑으로 유럽의 풍미 구현

 

【 청년일보 】 카페 드롭탑이 속이 꽉 찬 프리미엄 '핫 샌드위치' 3종을 출시했다고 9일 밝혔다.

 

샌드위치 3종은 재료를 듬뿍 넣어 든든한 한끼를 즐길 수 있는 메뉴다. 바쁜 일상 속에서 간편하게 신선한 채소와 단백질을 섭취할 수 있다.

 

먼저, '고르곤졸라 불고기 파니니'는 그릴에 구운 파니니빵과 소불고기에 담백한 고르곤졸라 소스가 더해져 유럽의 맛을 재현한 것이 특징이다.

이어 '베이컨 치킨 렌치 파니니'는 쌀 발효종을 넣어 만든 파니니빵에 훈제 닭가슴살과 베이컨, 달콤한 렌치 드레싱이 어우러져 깊은 풍미를 느낄 수 있다. '시그니처 클럽 샌드위치'는 쌀 발효종이 들어간 잡곡빵에 계란과 닭가슴살, 모짜렐라 치즈와 체다 치즈까지 더해 속을 가득 채웠다.

 

이와 함께 부드럽고 달콤한 베사멜 소스에 햄과 치즈를 넣고 구운 '크로크 무슈'도 출시했다. 부담 없는 가격과 용량으로 카공족들이 간단히 식사 대용으로 먹기 좋은 메뉴다.

 

카페 드롭탑은 이번 '핫 샌드위치' 3종과 '크로크 무슈'를 출시하면서 '햄&치즈 샌드위치', '햄&에그 치아바타', '핫치킨 치아바타'와 함께 총 7종의 다채로운 샌드위치 라인업을 갖추게 됐다.

 

카페 드롭탑 관계자는 "'핫 샌드위치' 3종은 최근 카페에서 간편히 식사를 해결하는 고객들이 늘어난 점에 주목해 든든하게 즐길 수 있도록 만든 푸드 메뉴"라며 "앞으로도 트렌드에 맞춘 신메뉴를 다양하게 선보일 계획"이라고 말했다.


【 청년일보=길나영 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr