CJ프레시웨이, 봄 맞아 제철 식재료 활용 신메뉴 출시

등록 2024.03.08 09:36:10 수정 2024.03.08 10:19:45
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

냉이·미나리·꼬막·주꾸미 등 제철 채소·해산물 담은 계절 메뉴 제공
"계절·공간별 맞춤 푸드서비스 제공…고객 만족도 향상·식문화 선도"

 

【 청년일보 】 CJ프레시웨이가 봄 시즌을 맞아 전국 골프장, 휴게소 등의 식음료 매장에서 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다고 8일 밝혔다. 


냉이, 미나리, 꼬막, 주꾸미 등 영양 가득한 봄 채소와 해산물을 담은 계절 메뉴로 이용객들의 입맛을 돋우고 원기 회복을 돕는다.


CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서는 봄의 화창한 기운을 의미하는 '춘풍화기(春風和氣)'를 주제로 ▲꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식 ▲봄 미나리 수육 전골 ▲그릴 순대 야채볶음 등 신메뉴 3종을 선보인다. 


정식 메뉴는 미나리와 꼬막무침을 특제 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥, 냉이를 넣은 바지락 된장국 등 봄 내음을 담은 반상 차림으로 제공된다. 


휴게소, 병원 푸드코트 등에서는 '맛있다, 봄'이라는 콘셉트 아래 봄나물과 해산물을 주재료로 한 봄 요리 5종을 준비했다. 


▲제철 주꾸미와 미나리로 맑게 끓여낸 '봄 주꾸미 맑은 탕' ▲봄 배추와 양지로 만든 '맑은 소고기 봄 배춧국' 등이 대표적이다. 


해당 신메뉴는 행담도휴게소, 강남세브란스병원 푸드코트 등에서 만나 볼 수 있으며, 매장별 운영 메뉴는 상이하다.


CJ프레시웨이 관계자는 "제철 식재료를 활용한 요리로 미식 경험을 선보이며 식음료 매장을 이용하는 고객들이 봄기운을 만끽 수 있도록 했다"며 "앞으로도 계절별, 공간별 맞춤화된 푸드서비스를 제공해 고객 만족도 향상을 꾀하고, 식문화 트렌드를 선도해 나갈 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr