‘생방송투데이’ 골목빵집, 빵덕후들 사로잡은 브리오슈 눈길...프랑스 전통방식?

등록 2019.04.08 16:26:03 수정 2019.04.08 16:26:03
박선우 기자 psw@youthdaily.co.kr

‘생방송 투데이’ 골목빵집 코너에서 소개된 5종 브리오슈가 빵덕후들의 눈길을 사로잡았다. 

생방송 투데이는 한 빵집에서 판매하는 5종 브리오슈를 소개했다. 

제빵사는 밀가루에 달걀, 얼음을 넣어 반죽을 만들고 오렌지 향이 나는 술을 넣었다. 그는 “프랑스 전통 방식”이라며 “발효를 촉진시키고 빵의 풍미를 좋게 한다”고 설명했다. 

브리오슈는 이스트를 넣은 빵 반죽에 버터와 달걀을 듬뿍 넣어 고소하고 약간의 단맛이 있는 프랑스의 전통 빵이다. 

한편 SBS 시사 교양 프로그램 '생방송 투데이'는 평일 오후 7시에 방송된다. 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr