드라이에이징 한우, 연 매출 5억 신화..'소고기서 치즈맛이'

등록 2019.05.31 18:00:52 수정 2019.05.31 18:00:52
김재희 기자 kjh@youthdaily.co.kr

사진=MBC '생방송 오늘저녁'
사진=MBC '생방송 오늘저녁'

 

'생방송 오늘저녁'에서 다양한 맛집이 전파를 탔다.

31일 오후 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 대박의 탄생 코너를 통해 치즈 맛이 나는 소고기를 소개했다.

이날 소고기 맛을 본 사람들은 "정말 육즙이 가득 나온다. 치즈 맛이 난다"고 말했다.

고기에서 치즈 향이 나는 비법은 무엇일까? 손님들은 근처 정육점에서 고기를 사와서 먹는다고 전했다.

치즈맛 소고기를 판매하는 곳을 찾자 육포라고 해도 믿을 정도의 한우고기가 있었다.

드라이에이징 한우로 일정한 습도와 온도가 유지되는 곳에서 고기를 공기 중에 노출시켜 숙성하는 방식을 말한다.

겉과는 다르게 선명한 선홍색의 속살을 자랑한다. 겉이 마르면서 안은 육즙이 흡수되며 응축돼 더 풍미있는 맛을 자랑한다.

연 매출로 5억 판매량을 올릴 정도로 남다른 인기를 자랑한다.

 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr