양양 소보로 찹쌀빵 달인-탕수육 짬뽕 달인, 핵심은 빠진 재료?

등록 2019.06.02 02:45:02 수정 2019.06.02 02:45:02
김재희 기자 kjh@youthdaily.co.kr

사진=SBS '생활의 달인'
사진=SBS '생활의 달인'

 

'생활의 달인'에 양양 소보로  찹쌀빵 달인,탕수육과 짬뽕 달인이 전파를 탔다.

2일 오전 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 다양한 달인이 소개됐다.

이날 먼저 소개된 달인은 양양 소보로 찹쌀빵 달인이다.

겉은 딱딱해보이지만, 속은 찹쌀 느낌이 나는 빵인 것. 치즈도 '형님'이라고 부를 정도라고.

달인은 빵에 밀가루와 효모를 넣지 않고 자신만의 방식으로 빵을 만든다.

반죽만 무려 세 가지가 들어간다. 발효 과정 없이 구워져 빵과 떡의 중간 맛을 느낄 수 있다.

이어 탕수육, 짬뽕 달인이 소개됐다. 탕수육. 짬뽕 달인은 화학 조미료 없이 손님들에게 최상의 맛을 제공해 더욱 인기다.




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