CJ제일제당, 간편식 '비비고 알탕·동태탕' 출시

등록 2019.11.19 13:21:43 수정 2019.11.19 15:04:28
박광원 기자 tkqtkf12@youthdaily.co.kr

CJ제일제당, 19일 '비비고 알탕'과 '비비고 동태탕' 출시

 

 

【 청년일보 】 CJ제일제당은 간편하게 수산 국물요리를 즐길 수 있는 '비비고 알탕'과 '비비고 동태탕'을 출시했다고 19일 밝혔다.

 

비비고 알탕은 명란과 콩나물, 담백한 두부 등을 풍성하게 넣은 제품이다. 타사 대비 명란 함량을 높이고, 채소를 우려낸 국물에 명란을 추가로 넣어 고소함을 더한 것이 특징이다. 비비고 동태탕은 큼직한 동태살을 다시마와 무로 우려낸 채소 육수에 넣어 만들었다.

 

두 제품 모두 안심하고 먹을 수 있도록 3무첨가(D-소비톨액, 아스파탐, 글루코노델타락톤) 기준을 적용했다. 또 원재료 특성에 맞게 전처리하는 원물 제어 기술을 개발하고 고온 살균시 모양이 흐트러지고 육즙을 잃게 되는 점을 보완해 식감을 살렸다.

 

CJ제일제당은 "차별화된 가정간편식(HMR) 기술력을 토대로 그동안 상온에서 선보이지 못했던 맛과 품질을 갖춘 수산 국물요리를 구현하는 데 집중했다"며 "어육이 육류보다 열에 약해 상온 제품으로 출시하기 까다롭다는 점을 반영해 원재료마다 특성에 맞게 전처리하는 원물 제어 기술을 개발했다"고 말했다.

 

[청년일보=박광원 기자]

 




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