하림, 신안천일염으로 간을 한 닭볶음탕용 제품 출시

등록 2024.08.21 10:02:50 수정 2024.08.21 10:02:50
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

GS더프레시에서 판매

 

【 청년일보 】 종합식품기업 ㈜하림이 '신안명품천일염으로 간을 한 닭볶음탕용'을 대형 유통사 가운데, GS더프레시에서 처음으로 판매한다고 21일 밝혔다.


하림 '신안명품천일염으로 간을 한 닭볶음탕용'은 100% 국내산 닭고기를 손질한 뒤 천일염으로 밑간 한 제품이다. 


전남 신안의 해수를 자연 바람과 햇볕에 말려 생산한 소금을 사용했다. 신안 천일염은 비교적 염도가 낮고, 칼륨과 마그네슘 등 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄과 각종 영양성분이 풍부하다.


김경진 GS더프레시 신선 MD 부문장은 "닭고기 요리는 속살까지 간이 배게 하는 것이 관건이라 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 하림의 닭고기를 신안 천일염으로 속살까지 간한 제품을 선보였다"며 "명품 닭고기와 명품 소금의 만남이라 기대가 크다"고 전했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




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