경주 회밥 달인, 맛의 비결은 회맛 살린 '양념장'

등록 2019.06.10 21:25:14 수정 2019.06.10 21:25:14
김재희 기자 kjh@youthdaily.co.kr

사진=SBS
사진=SBS

 

'생활의 달인' 경주 회밥 달인이 남다른 내공과 정성을 공개했다.

10일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경주 회밥 달인이 소개, 시청자들의 감탄을 자아냈다.

이날 달인의 회밥을 맛 본 손님들은 "시고 단맛도 강하다. 뭔가 잘 어우러진 맛이다"라고 말했다.

달인은 회밥의 핵심이 되는 것은 양념장이라고 밝혔다. 오랜 시간, 수많은 재료들로 양념장을 완성한다.

달인은 "양념장이 너무 강하면 회의 신선함을 기억하지 못한다. 그래서 회 맛도 확실하게 느낄 수 있는 양념장을 쓴다"고 노하우를 전했다.

달인은 땅콩, 방풍나물, 늙은 호박, 죽, 살구 등을 이용해 양념장을 만든다. 특히 풍미 있는 양념장은 고소한 맛까지 손님들의 입맛을 사로잡았다.




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