신세계아카데미, 가을 학기 디지털 강좌 확대 편성

등록 2024.09.04 06:00:00 수정 2024.09.04 06:00:05
김원빈 기자 uoswbw@youthdaily.co.kr

 

【 청년일보 】 신세계아카데미는 이번 가을을 맞이해 디저트 강좌를 작년 가을 학기 대비 20% 늘려 선보인다고 4일 밝혔다.
 
신세계아카데미는 고객들의 디저트 및 쿠킹수업에 대한 수요를 반영해 작년 가을보다 20% 늘려 강좌를 소개한다. 특히 가족 단위 고객이 많은 사우스시티(구 경기점)는 디저트 수업을 30% 가량 늘려 마련했다.
 
먼저 타임스퀘어점에서는 이달 13일 ‘추석맞이 가을 화과자’ 수업을 선보인다. 다람쥐, 토끼 등 귀여운 동물 모양의 화과자를 만들며 고객들은 직접 만든 선물로 특별함을 전할 수 있다.
 
막대과자데이 당일에는 대구신세계에서 ‘빼낭시에 세트’ 강좌가 열린다. 베이킹 스튜디오 '오하'의 대표이자 코리아 케익 디자인 콘텐스트 금상을 수상한 최다슬 강사가 1:1 개별지도 방식으로 진행해 고객들은 편안하게 자기만의 속도대로 수업에 참여할 수 있다.
 
디저트 마니아 고객들을 위한 이색 국적의 디저트 수업도 마련했다.
 
신세계아카데미 사우스시티는 최근까지 이어지는 두바이 초콜릿의 인기에 힘입어 지난 1일 ‘제니에의 디저트, 두바이 초콜릿’ 강좌를 선보였으며, 이미 수업이 시작되기 전부터 많은 고객들의 문의를 받을 정도로 고객들의 좋은 반응을 불러 일으켰다.
 
센텀시티점은 이달 22일 피스타치오 스프레드까지 직접 만들 수 있는 ‘두바이 초콜릿’ 강좌를 소개한다. 실제 해당 수업은 타 디저트 수업에 비해 벌써부터 초반 접수율이 3배 가량 높은 것으로 나타났다.
 
이밖에도 프랑스식 아몬드 쿠키 플로랑탱을 만드는 ‘아몬드 플로랑탱’, 주말 커플 베이킹 수업으로 진행되는 ‘크루키’ 만들기 등 직접 디저트를 만들어 보고 싶은 고객들을 위해 다양한 강좌들을 소개할 예정이다.
 
신세계아카데미 관계자는 “명절과 기념일이 있는 가을에는 쿠킹 및 베이킹 수업에 대한 고객들의 관심이 해마다 높아져 관련 강좌수를 늘려 선보이게 됐다”며 “신세계는 트렌디하면서도 고객 니즈를 반영한 수업들을 통해 고객들에게 즐거운 일상을 선물할 것”이라고 말했다.

 

 
【 청년일보=김원빈 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr