풀무원, 프리미엄 냉동 반찬 제품 첫선…'반듯한식' 간편식 브랜드 육성

등록 2024.10.30 09:09:06 수정 2024.10.30 09:09:06
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

제품 카테고리 확대·시장 경쟁력 강화 등 계획

 

【 청년일보 】 풀무원이 프리미엄 한식 간편식 브랜드 '반듯한식'의 냉동 한식반찬 제품 라인업을 새롭게 구축하고 HMR 시장 내 한식 전문 브랜드로서 입지를 더욱 높여 나간다.


풀무원식품은 '반듯한식'의 첫 냉동 한식반찬 제품으로 '반듯한식 수제식감 한식반찬' 3종(평양식 큰고기완자, 떡갈비, 동그랑땡)을 출시했다고 30일 밝혔다.


'반듯한식'은 풀무원의 '바른먹거리' 가치를 전하는 한식 브랜드로, 지난 2021년 10월 론칭 이래 국탕찌개류 제품을 중점으로 출시했다.


이후 요리 양념과 절임 반찬류까지 선보이며 프리미엄 한식 간편식 브랜드로서 정체성을 강화하고 있다. 


여기에 냉동 반찬 신제품까지 출시하여 한식 브랜드로서 입지를 더욱 높여 가겠다는 포부다.


프리미엄 반찬 신제품 '반듯한식 수제식감 한식반찬' 역시 반듯한식의 브랜드 원칙인 신뢰, 건강, 신선을 살렸다. 


'반듯한식 수제식감 한식반찬'은 '평양식 큰고기완자', '떡갈비', '동그랑땡' 3종으로 선보인다.


반듯한식 한식반찬 3종 모두 원재료는 국내산 100% 돼지고기와 소고기, 냉장 생채소를 사용했다. 


원재료를 갈지 않고 크게 썰어 식감을 살리고 저온에서 빠르게 치대는 '저온 고속배합' 공정을 거쳐 육즙과 풍미를 살렸다.


'평양식 큰고기완자'는 국내산 100% 돼지고기에 두부와 얼리지 않은 6가지 생채소를 넣었다. 


'떡갈비'는 국내산 소고기와 돼지고기를 비율로 혼합해 대파, 양파, 마늘과 함께 치대듯 빚었다.


'동그랑땡'은 국내산 100% 돼지고기에 두부와 대파, 표고버섯, 부추 등 국산 생채소를 다져 넣어 원재료의 식감을 살렸다.


조리법은 기름을 두른 프라이팬에 굽거나 에어프라이어 180℃로 약 8~9분 조리하면 된다.


박주연 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "신제품 '반듯한식 수제식감 한식반찬'은 풀무원의 노하우와 정성을 담아 만든 프리미엄 한식반찬 제품"이라며 "앞으로도 소비자 니즈를 반영해 제품 카테고리를 확장해 프리미엄 한식 간편식을 포괄하는 브랜드로 영역을 넓혀 나갈 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr