제철 과일에 사이즈도 'Big'…음료·베이커리업계, 이색 신제품 '러시'

등록 2025.01.29 08:00:01 수정 2025.01.29 08:00:08
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

파스쿠찌, 딸기 활용 두 번째 시즌 음료 출시…배스킨라빈스, 한정 아이스크림 선봬
CJ푸드빌, 뚜레쥬르 '빅 사이즈' 빵 3종 출격…서울우유, 'A2+우유' 다양한 용량 출시

 

【 청년일보 】 음료·베이커리 업계가 이색적인 신제품 출시에 열을 올리고 있다.

 

29일 식품업계에 따르면 SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피 브랜드 파스쿠찌는 딸기를 활용한 두 번째 시즌 음료를 출시했다.

 

이번 신제품은 이탈리아어로 '아름답다'는 뜻의 단어 '벨라(Bella)'를 활용해 '베리 벨라 스트로베리(Berry Bella Strawberry)'를 콘셉트로 선보였다.

 

신제품은 ▲망고와 딸기를 얼음과 함께 갈아 만든 '딸기 망고 그라니따' ▲딸기와 코코넛이 어우러진 '딸기 코코넛 그라니따' ▲딸기 라떼 위에 젤라또를 더한 '젤라또 딸기 라떼' 등 3종이다.

 

SPC 배스킨라빈스도 시즌 한정 아이스크림 '말랑 꿀떡 모찌'를 선보였다. 이번 신제품은 '꿀떡 시리얼'로 해외에서 화제가 되고 있는 '꿀떡'을 아이스크림으로 재해석한 플레이버다.

 

참깨 아이스크림에 꿀참깨 리본(아이스크림 안에 넣는 시럽의 일종)을 둘러 꿀떡의 맛을 재현했고, 분홍색과 초록색 떡 토핑을 더해 식감과 비주얼을 살렸다.

 

 

CJ푸드빌이 운영하는 베이커리 뚜레쥬르는 '빅 사이즈' 빵 3종을 출시했다. 신제품 3종은 모두 성인 손바닥 너비보다 큰 대형 사이즈에 버터와 카라멜, 치즈 등 베이커리의 풍미를 살린 재료를 넣었다.

 

'사르르 리본파이'는 한 겹씩 쌓아 올린 파이의 결 사이로 버터 풍미가 느껴지는 리본 모양의 파이다.

 

'한 쪽씩 나눠먹는 치즈 클라우드 브레드'는 버터를 넣어 식감이 매력적인 브리오쉬 빵 위에 체다, 모짜렐라, 파마산 등 3가지 치즈를 더했다.

 

'카라멜 피칸 소보로프'는 바삭한 식감의 로프 모양 패스트리 위에 쿠키 소보로와 견과류를 올리고 카라멜을 더했다.

 

서울우유협동조합(이하 서울우유)은 A2+우유에 대한 소비자들의 성원에 힘입어 보다 다양한 용량으로 즐길 수 있는 900ml 제품을 출시하고, 라인업을 확대했다.

 

지난해 4월 첫 선을 보인 서울우유 'A2+우유'는 A2 유전형질을 가진 젖소에서 분리·집유해 100% A2 단백질만을 함유했다.

 

실제로 A2+우유는 출시 5개월 만에 누적 판매량 2천200만개를 돌파했고 지난 12일 기준 누적 판매량은 3천500만개를 넘어섰다.

 

이에 힘입어 서울우유는 ▲180ml ▲710ml ▲1.7L ▲2.3L 용량으로 출시한 A2+우유 4종에 이어 900ml 용량 제품을 추가로 선보여 제품 라인업을 확대하는 동시에 고객 선택의 폭을 넓혔다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr