SPC삼립, 당류 0% ‘그릭슈바인 제로닭’ 출시…저온숙성 제품

등록 2025.04.07 15:45:59 수정 2025.04.07 15:45:59
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

8시간 저온숙성해 부드럽고 촉촉한 식감

 

【 청년일보 】 SPC삼립의 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’이 신제품 제로닭 5종을 출시했다.

 

‘제로닭’은 제로 슈거(Zero Sugar)로 제작된 닭가슴살 제품이다. 국내산 닭가슴살을 8시간 저온숙성했다.

 

△허브 향을 더한 제로닭 오리지널 △흑후추 맛이 느껴지는 제로닭 블랙페퍼 △다진 청양고추를 넣어 매콤한 제로닭 청양고추 3종 등이다. 신제품은 전국 슈퍼, 온라인에서 구매할 수 있다.

 

한 입에 즐길 수 있는 닭가슴살볼 타입도 5월 중 출시한다. ‘양념치킨’과 ‘마늘간장’ 두 가지 맛으로 구성했다.

 

삼립 관계자는 “고객들이 단백질 식단도 제로당으로 건강하게 즐길 수 있도록 다양한 맛과 형태의 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 건강을 생각한 다양한 신제품을 출시할 계획”이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr