금호리조트, 제주리조트 F&B 메뉴 전면 개편…"고객 만족도 제고"

등록 2025.06.09 08:53:32 수정 2025.06.09 08:53:39
이창현 기자 chlee3166@youthdaily.co.kr

조식과 주말 점심 신메뉴부터, 여행객 편의 위한 투고 박스까지

 

【 청년일보 】 금호리조트는 제주리조트 F&B 메뉴를 전면 개편하며 고객 만족도 제고에 나선다고 9일 밝혔다. 

 

조식부터 점심, 스낵, 간편식 '투고 박스(TO-GO BOX)'까지, 메뉴 전반에 제주의 매력과 최신 트렌드를 반영해 '더 맛있어진 제주 여행'을 제안한다.

 

금호제주리조트 조식 뷔페에는 '라이브 섹션'과 'DIY 디저트 코너'가 새롭게 도입됐다. 라이브 섹션에서는 달걀 오믈렛과 프라이를 즉석에서 조리해 따뜻하고 신선한 아침 식사를 제공한다.

 

DIY 디저트 코너에는 와플 머신과 다양한 토핑이 마련돼 있어, MZ세대부터 중장년층까지 세대를 아우르며 '나만의 크로플 레시피'를 공유하고 취향에 맞는 디저트를 즐길 수 있다.

 

제주 바다를 한눈에 담을 수 있는 오션뷰 공간에서 합리적인 가격에 제주의 매력을 가득 담은 미식 경험을 제공하는 것 또한 특징이다. 올 여름에는 ▲우도 땅콩 검은콩국수 ▲제주 고사리 해장국 ▲전복 게우죽 등 로컬 식재료를 활용한 특선 메뉴와 여름철 보양식도 다채롭게 선보인다.

 

또한, 매주 주말 점심시간에는 1층 한식당에서 신규 점심 메뉴를 운영한다. ▲황게 전복 뚝배기 ▲흑돼지 한치 두루치기 ▲성게미역국과 고등어구이 ▲치즈 돈가스 등 해산물 특선부터 어린이 메뉴까지 다양하게 구성해 가족 단위 고객의 선택 폭을 넓혔다. 

 

외부 이동이 잦은 제주 여행의 특성을 고려해, 올 여름 시즌(7월 중순)부터는 고객 편의를 위한 도시락형 메뉴 '투고 박스(TO-GO BOX)'를 선보여 객실이나 야외에서도 맛있고 든든한 한 끼를 간편하게 즐길 수 있다.

 

제주 아쿠아나 풀사이드 바에서는 수제 버거, 칠리 치즈 프라이, 파인애플 셔벗 등 물놀이와 잘 어울리는 스낵 메뉴를 새롭게 출시해 이국적인 휴양지 감성을 자극한다. 

 

여기에 ▲랍스타 볶음밥 ▲제주 황게 라면 등의 시그니처 메뉴와 함께, 오션그릴의 제주 흑돼지 BBQ와 곁들일 수 있는 ▲보말 메밀 비빔 막국수 ▲도토리 묵사발 등 여름철 사이드 메뉴까지 더해 미식의 폭을 한층 넓힌다.

 

금호리조트 관계자는 "제주의 아름다운 자연 경관과 함께, 고객들에게 제철 식재료와 트렌드를 담은 풍성한 미식 경험을 제공하며 더 깊이 있는 제주 여행을 선사하겠다"면서 "앞으로도 지역 고유의 매력을 살린 식음 서비스를 지속적으로 강화해 고객 만족을 높여 나갈 것"이라고 전했다.

 


【 청년일보=이창현 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr