"최적의 배전 조건 방식"...오뚜기,방앗간 들기름 출시

등록 2020.12.18 18:00:00 수정 2020.12.18 18:00:00
김두환 기자 kdh7777@youthdaily.co.kr

 

【 청년일보 】 오뚜기(대표이사 이강훈)는 18일 통깨를 방앗간 방식 그대로 짜낸 ‘방앗간 들기름’을 출시했다고 밝혔다.


방앗간 들기름은 100% 통들깨를 낮은 온도에서 볶아 방앗간 방식 그대로 깨끗하게 짜낸 들기름이다. 


오뚜기제유의 2년여의 연구 끝에 찾아낸 들기름 최적의 배전 조건으로 들깨 본연의 맛과 향, 고소함이 가장 완벽하게 어우러져 고급스럽고 깨끗한 풍미를 더해주는 것이 특징이다. 


방앗간 들기름은 ‘토코페롤’을 함유하여 들기름을 더욱 신선하게 유지하고 몸에 좋은 성분의 체내 흡수를 도와 더욱 좋은 제품이다. 


나물요리, 볶음요리, 부침요리 등 다양한 요리에 활용이 가능하며, 요리에 깨끗하고 고급스러운 풍미를 더해준다.  


오뚜기 관계자는 "저온착유 방식으로 원물 본연의 맛과 향을 살린 ‘방앗간 들기름’을 출시했다"며, "들깨의 깊은 향과 고소한 맛으로 입맛을 돋우는 다양한 요리를 만들 수 있을 것"이라고 말했다. 

 

 

【 청년일보=김두환 기자 】 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr