"냉장 디저트 시장 확대"…SPC삼립, '디 에센셜' 신제품 출시

등록 2024.07.17 10:21:24 수정 2024.07.17 10:21:24
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

'기본에 집중한 디저트' 의미…베이커리 노하우·원료로 전문 베이커리 수준 맛·품질 구현
마스카포네 수플레 롤, 바닐라빈 생크림슈, 미니 바스크치즈 등 4종…냉장 디저트로

 

【 청년일보 】 SPC삼립이 '디 에센셜(The Essential) 디저트' 4종을 출시하며 냉장 디저트 시장 확대에 나선다고 17일 밝혔다.


'디 에센셜(The Essential)'은 '기본에 집중한 디저트'라는 의미를 함축한 브랜드로, 삼립의 베이커리 노하우와 원료로 전문 베이커리 수준의 맛을 구현한 냉장 디저트다.


삼립은 편의점을 중심으로 디저트 시장을 확대해 나가고 있는 가운데 편의점의 주요 고객층인 MZ세대들에게 차별화된 냉장 디저트 경험을 제공하기 위해 '디 에센셜'을 론칭했다.


▲뉴질랜드산 마스카포네 치즈와 크림을 넣은 수플레 식감의 롤케익 '마스카포네 수플레 롤' ▲바닐라빈 생크림을 넣은 '바닐라빈 생크림슈' ▲200도 이상 고온에 구워 스모키한 윗면에 호주산 크림치즈를 올린 '미니 바스크치즈케이크' ▲국산 사양벌꿀이 들어간 카스텔라 시트 속 우유 크림을 넣은 '벌꿀크림 카스텔라' 등 총 4종이다. 신제품은 전국 편의점 냉장 코너에서 만나볼 수 있다.


삼립 브랜드 담당자는 "디 에센셜은 전문 베이커리의 고품질 디저트를 편의점에서 쉽고 편하게 구매할 수 있게 한 제품"이라며 "냉장 디저트로 여름에 즐길 수도 있다"고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr