![SPC삼립이 또띠아 생산라인을 증설하며 시장 확대에 나선다. [사진=SPC삼립]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250208/art_17400082998358_c4e15d.jpg)
【 청년일보 】 SPC삼립이 또띠아 생산라인을 증설하며 시장 확대에 나선다.
최근 홈쿡(home cook) 트렌드가 확산되면서 식재료에 대한 관심이 높아지고 있다. 특히 건강한 식단을 선호하는 소비자가 늘며, SNS 상에는 피자∙타코∙랩∙칩 등 또띠아를 활용한 조리법 숏폼(Short-form) 영상이 화제가 되고 있다.
삼립 또띠아는 이러한 트렌드에 힘입어 2024년 매출이 전년 대비 20% 성장했다. 지난해 하반기부터는 기존 공장의 생산 라인을 풀가동해도 공급량을 충족시킬 수 없을 정도로 수요량이 급증했다.
이에 따라 올해 1월부터 또띠아 생산 라인을 증설해 기존 대비 3배가량 추가 생산 능력을 확보했다.
삼립 또띠아는 1등급 밀가루를 사용해 식감을 살렸고 신선도가 유지된다. 지름 15(6호)∙20(8호)∙25(10호)cm 등 사이즈로 선보여 목적에 맞게 요리할 수다. 한 봉에 12장이 들어있고 식자재 마트 및 쿠팡∙G마켓 등 온라인 채널에서 구매 가능하다.
삼립은 증설된 생산 라인을 활용해 소비자의 다양한 니즈에 맞춰 창의적인 레시피를 개발할 수 있는 또띠아 라인업을 확대한다. 상반기 중 통밀 또띠아 등 건강을 생각한 제품을 출시해 선택폭을 넓힐 계획이다.
삼립 관계자는 "외식비가 상승하자 집에서 요리를 직접 하는 수요가 늘고 있다"며 "다양한 요리가 가능한 삼립 또띠아를 통해 특별한 식탁을 꾸며보시기 바란다"고 말했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】