![거제 외포 멸치 쌈밥 한상. [사진=한화리조트]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250416/art_17446138463818_8e6eed.jpg)
【 청년일보 】 한화리조트는 봄 제철 요리를 즐길 수 있는 ‘스테이 앤 다이닝(Stay & Dining)’ 패키지를 선보인다.
천천히 건강하게 나이가 든다는 뜻의 ‘저속 노화(Slow Aging)’가 트렌드로 자리 잡으면서 관련 식단이 인기다.
㈜우아한형제들이 발표한 ‘배민트렌드 2025 봄·여름편’에 따르면 응답자의 65.1%가 건강한 음식에 추가 비용을 지불할 의향이 있다고 답했다.
한화리조트는 이러한 트렌드를 반영해 영양가 높은 봄 제철 식재료를 활용한 미식 여행 패키지를 출시했다.
한화리조트 식음 시설은 지난해 고객 설문에서 5점 만점에 4.5점을 받는 등 호평이 이어지고 있다.
스테이 앤 다이닝(Stay & Dining) 패키지는 객실 1박과 봄 특선 메뉴 2인으로 구성했다. ▲한화리조트 경주는 봄나물인 달래로 만든 된장찌개와 주꾸미볶음을 ▲한화리조트 거제 벨버디어는 당일 잡은 외포 멸치 쌈밥 한상을 제공한다.
반찬으로 제공되는 미나리와 세발나물 등 봄나물은 셰프가 직접 개발한 특제 소스와 곁들여진다.
패키지 적용 리조트는 ▲한화리조트 설악 쏘라노 ▲용인 베잔송 ▲산정호수 안시 ▲해운대 ▲경주 ▲제주 ▲거제 벨버디어 7곳이다.
봄 특선 메뉴 및 운영 시간은 지점마다 다르다. 판매 기간은 4월 30일까지며 이용 기간은 5월 31일까지다. 자세한 내용은 한화리조트 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.
한화리조트 관계자는 “여행의 중요한 요소인 먹는 즐거움을 제공하기 위해 시즌 메뉴 개발과 시설 개편에 힘써 왔다”며 “앞으로도 제철 식재료를 활용한 다양한 음식을 선보일 것”이라고 밝혔다.
【 청년일보=신현숙 기자 】