신세계푸드 보앤미, '크루아상 신제품 4종' 출시

등록 2025.11.18 10:50:52 수정 2025.11.18 10:50:59
김원빈 기자 uoswbw@youthdaily.co.kr

 

【 청년일보 】 신세계푸드가 운영하는 파리지엔의 베이커리 ‘보앤미(BO&MIE)’는 인기 재료를 토핑한 크루아상 신제품을 선보이며 크루아상 라인업 확대에 나섰다고 18일 밝혔다.

 

보앤미는 최근 베이커리 시장에서 인기를 끌고 있는 재료인 피스타치오, 보늬밤, 피칸 등을 활용해 개발한 크루아상 4종을 판매한다.

 

이번 신제품은 ‘피스타치오 가나슈 크루아상(7천500원)’, ‘보늬밤 버터크림 크루아상(6천900원)’, ‘스트로베리 리플잼 크루아상(6천400원)’, ‘피칸&넛츠 스프레드 크루아상(6천900원)’ 등 4종으로 원재료의 활용한 필링으로 속을 풍성하게 채우고 맛의 특성이 돋보이는 토핑을 듬뿍 얹어 각 재료의 깊은 풍미가 느껴질 수 있도록 했다.

 

보앤미의 크루아상은 전통 맷돌 제분 방식으로 만든 프랑스의 프리미엄 밀가루 포리쉐(Foricher)를 활용해 100% 핸드 메이드 방식으로 만들어 섬세한 비쥬얼과 부드러운 빵의 숨결이 살아있는 프랑스 정통의 크루아상 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

 

신세계푸드 관계자는 “최근 각종 디저트에 활용되며 인기를 끌고 있는 재료들을 활용해 보앤미의 시그니처 메뉴인 크로아상에 접목한 신제품들을 선보였다”며, “파리 현지의 맛을 국내 소비자 입맛에 맞게 재해석한 트렌디한 제품들을 꾸준히 선보이며 새로운 미식 경험을 선사할 것”이라고 말했다.

 


【 청년일보=김원빈 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 당산로35길 4-8, 5층(당산동4가, 청년일보빌딩) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 회장 : 김희태 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr