"건강한 저온살균"...롯데푸드 파스퇴르,소화가 잘되는 우유 출시

등록 2020.11.25 16:03:11 수정 2020.11.25 16:03:18
김두환 기자 kdh7777@youthdaily.co.kr

소화부담 줄인 저온살균우유

 

【 청년일보 】 친환경 무항생제 우유는 전체 우유 시장이 어려운 가운데서도 크게 성장하고 있다. 이에 롯데푸드 파스퇴르는 무항생제 인증 우유인 '소화가 잘되는 우유' 를 출시했다.

 

롯데푸드(대표이사 조경수 ) 파스퇴르는 ‘소화가 잘되는 우유’를 선보인다고 25일 밝혔다. 국내 유일의 무항생제인증목장 원유를 저온살균한 락토프리우유다.

 

파스퇴르 소화가 잘되는 우유는 유당분해효소를 넣어, 배 아픔의 원인이 되는 유당을 분해해 소화부담을 줄여 편안하게 즐길 수 있다. 친환경 무항생제 인증목장 원유로 만들어 더 안심할 수 있다.

 

국립농산물품질관리원으로부터 무항생제(Non Antibiotic) 인증을 받기 위해서는 항생제 조건 이외에도 축사 및 사육 조건, 가축의 입식 및 번식방법, 사료 및 영양관리, 동물복지 및 질병관리, 운송·도축·가공 과정의 품질관리, 가축 분뇨의 처리 등 각종 까다로운 조건을 만족해야 한다.

 

롯데푸드 파스퇴르 관계자는 "귀한 원유를 저온살균하고 유당불내증 소비자의 걱정을 덜어주는 제품"이라며, "앞으로도 고객 편의를 더한 제품을 계속 선보이겠다"고 말했다.

 

 

【 청년일보=김두환 기자 】 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr