대상그룹 혜성프로비젼 미트프로젝트, 몽골리안 스타일 '바삭 통 육포' 출시

등록 2024.08.29 10:10:55 수정 2024.08.29 10:10:55
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

無 발색제로 고기 본연의 색·맛 구현

 

【 청년일보 】 대상그룹 ㈜혜성프로비젼의 육류 전문 브랜드 '미트프로젝트'가 몽골리안 스타일로 열풍 건조한 신제품 '바삭 통 육포' 2종을 출시했다.


새롭게 선보이는 '바삭 통 육포'는 고기를 오랜 시간 자연 건조하는 몽골리안 전통 방식에서 착안한 제품이다. 


최근 해외에서 오븐구이 육포 '미트칩'이 영양 간식으로 인기를 끈 만큼 이번 신제품 역시 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다.


신제품 '바삭 통 육포'는 오랜 시간 열풍으로 건조해 기존 육포와 달리 과자처럼 바삭한 식감이 특징이다. 


또, 일반적으로 육포에서 사용하는 홍두깨살 대신 지방층이 섞여 있는 설깃살을 사용해 고기의 맛을 느낄 수 있다. 


뿐만 아니라, 붉은색을 내는 발색제인 아질산나트륨을 첨가하지 않아 건조 육류 본연의 어두운색을 띠고 있으며, 탄수화물은 낮추고 단백질 함유는 높였다. 


한 봉지(30g) 기준 단백질이 11g 함유됐다. 입맛과 취향에 따라 골라먹을 수 있도록 '오리지널'과 '매콤한맛' 2종으로 구성했다. 


신제품 '바삭 통 육포'는 미트프로젝트 공식 쇼핑몰과 GS25편의점에서 만나볼 수 있으며, 오늘부터 내달 30일까지 GS25편의점에서 론칭 기념 2+1 프로모션을 진행한다.


최광현 혜성프로비젼 대표이사는 "'바삭 통 육포'는 몽골리안 전통 방식으로 오랜 시간 열풍 건조해 고기 본연의 맛 그대로 바삭한 식감을 담은 간식"이라며, "앞으로도 육류 전문 브랜드의 기술력과 노하우를 발휘해 다양한 간편식 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr