"매운맛 강화"...오뚜기, '땡초김말이' 출시

등록 2025.06.10 15:26:01 수정 2025.06.10 15:26:01
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

매운맛 선호 트렌드 겨냥

 

【 청년일보 】 오뚜기는 청양고추의 화끈한 매운 맛을 담은 신제품 '땡초김말이'를 출시했다고 10일 밝혔다.

 

'땡초김말이'는 기존 김말이 제품과 달리 청양고추를 첨가해 강렬한 매운맛을 구현했다. 특히, 국산 김을 사용해 고소한 풍미를 더했으며, 오뚜기 당면을 활용해 쫄깃한 식감을 살렸다고 회사 측은 설명했다.


'땡초김말이'는 오뚜기 공식 온라인몰 '오뚜기몰'과 대형마트 등 온·오프라인 채널을 통해 구입 가능하다.


오뚜기 관계자는 "2030세대를 중심으로 매운맛에 대한 선호가 확산되는 트렌드에 발맞춰, 기존 김말이와 차별화된 매운맛을 담은 제품을 기획하게 됐다"며 "앞으로도 간편식 시장에서 소비자들의 입맛과 라이프스타일을 반영한 다양한 분식류 제품을 지속적으로 선보일 예정"이라고 밝혔다.

 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr