다이닝브랜즈그룹, 임직원 참여 '밥퍼' 봉사활동 진행

등록 2025.09.15 14:38:01 수정 2025.09.15 14:38:01
권하영 기자 gwon27@youthdaily.co.kr

육개장·내장탕 등 총 1천200인분 기부

 

【 청년일보 】 bhc, 아웃백 스테이크하우스, 창고43, 큰맘할매순대국 등을 운영하는 종합외식기업 다이닝브랜즈그룹은 지난 12일, 서울 동대문구에 위치한 다일복지재단 '밥퍼나눔운동본부'를 찾아 취약계층에게 따뜻한 한 끼를 전하는 조리·배식·설거지 봉사활동을 펼쳤다고 15일 밝혔다.


이훈종 다이닝브랜즈그룹 최고운영책임자(COO)를 비롯한 임직원 20명이 자발적으로 참여한 이번 활동에서, 참가자들은 먼저 큰맘할매순대국 매장에서 판매하는 육개장과 내장탕을 각각 600인분씩 전달했다. 이후 간단한 교육을 받은 뒤 600인분의 내장탕을 직접 조리·배식하고 설거지까지 마무리했다.


특히 이번 봉사활동은 다이닝브랜즈그룹이 새로운 사회공헌 슬로건인 '맛마미아(맛을 나누고, 마음을 잇고, 미래를 아름답게!)'를 제정한 이후 처음으로 진행한 활동이라는 점에서 의미가 크다.

 

'맛마미아'는 맛을 나누는 외식기업의 본질에서 더 나아가, 따뜻한 마음들을 사회 구성원 간 연결하고 함께 아름다운 미래를 만들어가겠다는 다이닝브랜즈그룹 임직원들의 의지를 담고 있다. 다이닝브랜즈그룹은 이를 바탕으로 ESG 경영에 더욱 박차를 가할 계획이다.


강민석 동반성장팀장은 "외식기업의 본질에 가까운 봉사활동을 임직원들과 함께 준비했다"며 "도움이 필요한 분들께 실질적인 도움이 될 수 있는 방법들에 대해 지속적으로 고민하고 노력하겠다"고 전했다.

 


【 청년일보=권하영 기자 】




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