【 청년일보 】 CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 본격 연말 시즌을 맞아 '홀리데이 그리팅스(Holiday Greetings)' 콘셉트의 겨울 신메뉴를 출시했다.
이번 신메뉴는 모임 수요가 증가하는 시즌에 맞춰 즐길 수 있는 메뉴들로 구성됐다. 이와 함께 무제한으로 즐길 수 있는 '와인&페어링존'에 스파클링 와인 1종을 추가하고 스테이크 프로모션 및 이벤트를 마련했다.
겨울 신메뉴로 선보이는 '홀리데이 리얼 치즈 퐁듀'는 그라나파다노 치즈, 에멘탈 치즈 등 세 가지 치즈를 녹여 폭립이나 연어구이 등 메뉴에 곁들여 먹을 수 있다.
이와 함께 빕스의 시그니처인 바비큐 폭립에 크랜베리와 그라나파다노 치즈를 더한 '크랜베리 스노잉 폭립'도 시즌 한정 선보인다.
'스패니시 타파스' 메뉴도 다채롭게 준비했다. '타파스(TAPAS)'는 사람들과 조금씩 다양한 음식을 공유하고 와인을 페어링하는 스페인의 소셜 다이닝 문화다.
빕스는 이에 착안해 대표적인 타파스 메뉴들을 빕스만의 스타일로 재해석해 선보인다. 빕스의 특제 알리오소스를 더한 스페인식 문어요리 '스패니시 갈릭 뽈뽀', 새우와 통마늘을 담은 '감바스 알 아히요', 구운 파프리카 절임과 엔초비의 조합으로 와인과 곁들이기 좋은 '로스티드 페퍼 엔초비'를 새롭게 선보인다.
이외에도 시금치와 치즈, 베이컨을 담은 '스피니치 쁘띠 키쉬', 엔다이브 위에 과일과 페타치즈, 살라미를 곁들인 '시트러스 엔다이브 보트', 와인과 잘 어울리는 '홀리데이 핀초스' 등의 메뉴도 새롭게 추가됐다.
디저트 메뉴도 강화했다. 세가지 베리와 요거트 크림을 올린 '윈터베리 치즈 케이크', 초코 쿠키가 올라간 '크런치 쿠키 초코케이크', 이외에도 '윈터 스노우 컵케이크', '라즈베리 피스타치오 푸딩' 등을 맛볼 수 있다.
한편, 빕스는 연말 시즌 스테이크 수요 증가에 맞춰 스테이크 프로모션을 진행한다. 빕스는 '스테이크 콤보&플래터' 및 '프리미엄 본인(Bone-in) 스테이크' 등 스테이크 라인업으로 모임 상황이나 취향에 따라 선택할 수 있어 연말 시즌 스테이크 인기가 높다고 밝혔다.
실제로 지난해 11월 1일부터 12월 26일까지 스테이크 판매가 영업시간 기준 약 30초에 1개씩 판매됐다.
올해도 스테이크 수요 증가가 예상됨에 따라 혜택으로 즐길 수 있는 '홀리데이 스테이크 세트' 프로모션을 준비했다.
스테이크와 샐러드바를 세트로 구성한 2인용 커플세트와 3인용 패밀리세트를 할인된 가격에 이용할 수 있으며, 세트 주문 고객을 대상으로 당첨 혜택이 담긴 '행운의 랜덤 포춘 카드'를 선착순으로 제공, 샐러드바 무료 이용권 등 경품을 제공한다.
이 외에도 빕스에서의 행복한 순간을 담은 '#우리끼리 모임 인증샷' 이벤트를 진행, 추첨을 통해 5팀에게는 팀 전원에게 빕스 연간 이용권을 증정한다. 이벤트와 관련된 자세한 사항은 빕스 인스타그램에서 확인할 수 있다.
CJ푸드빌 관계자는 "연말연시 모임을 위해 빕스를 찾아주시는 고객 분들이 즐거운 시간을 보내실 수 있도록 이번 겨울 시즌을 준비했다"며, "빕스가 준비한 연말 파티 컨셉의 신메뉴와 스테이크, 이벤트 프로모션을 통해 소중한 사람들과 행복한 시간을 즐겨 보시길 바란다"고 전했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】