"가을 미식 식재료 가득"…CJ푸드빌 빕스, '테이스티 어텀' 콘셉트 신메뉴 출시

등록 2024.09.05 09:47:30 수정 2024.09.05 09:47:30
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

가을 미식 식재료 무화과·호박·참치·연어 등 수산물 활용한 신메뉴 선봬

 

【 청년일보 】 CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 가을을 맞아 '테이스티 어텀(TASTY AUTUMN)'을 콘셉트로 한 신메뉴를 선보인다.


이번 가을 시즌에는 신선한 가을 미식 식재료를 빕스만의 스타일로 해석해 선보이는 것이 특징이다. 


참치, 연어, 가리비 등의 해산물과 무화과, 호박 등의 가을 미식 식재료를 샐러드, 씨푸드, 디저트와 같은 다채로운 요리로 선보인다. 또한 무제한 와인과 맥주 페어링을 통해 풍미 깊은 다이닝 경험을 제공한다.


참치회에 샴페인 비니거(발효식초)와 참깨소스를 곁들인 '튜나 타르타르', 허브 갈릭 소스와 레몬버터 소스를 곁들인 '갈릭 연어 구이', 빕스의 특제 칠리 소스로 요리한 싱가포르식 '어텀 칠리 크랩' 등을 제공한다. 


그 외에도 단호박과 리코타 치즈의 조화가 어우러진 '메이플 펌킨 피자', 표고·느타리 버섯과 트러플 소스로 맛을 낸 '트러플 머쉬룸 피자' 등 가을 한정 피자도 선보인다. 


'무화과 얼그레이 케이크', '골든 애플 치즈 케이크' 등 가을 무드의 디저트와 무제한 와인, 맥주 페어링도 눈길을 끈다.


빕스는 가을 신메뉴를 보다 색다르게 즐길 수 있도록 재미있는 프로모션도 진행한다. 먼저 인기 유튜브 채널 '안될과학'의 궤도와 웹툰 작가 김풍이 함께한 '알.쓸.신.쩝.' 디지털 영상 콘텐츠를 공개했다. 


이번 콘텐츠 '알.쓸.신.쩝.'은 '알고 보면 쓸데 많은 신박한 쩝쩝사전'의 약자로, 궤도와 김풍이 요리에 숨겨진 과학 지식을 흥미롭게 풀어냈으며 빕스의 메뉴를 활용해 이전에 없던 새로운 신메뉴를 선보였다.


온라인으로 진행되는 '빕잘알 맛랩(LAB) 박사 모집 이벤트'는 빕스를 잘 아는 고객이라면 참여할 수 있다. 


빕스를 직접 방문하거나 이전의 빕스 경험을 토대로 다양한 메뉴를 조합해 창의적이고 색다른 메뉴를 만들어 구글 폼을 통해 접수하면 된다. 


이벤트는 10월 6일까지 진행되며, 추첨을 통해 '빕스 연간 이용권(1명)', '빕스 프리미엄 스테이크 5종 무료 이용권(3명)', '빕스 샐러드바 2인 무료 이용권(30명)' 등의 경품을 증정한다. 이벤트에 대한 자세한 사항은 빕스 공식 인스타그램에서 확인할 수 있다.


한편, 5일 오후 9시에는 개그우먼 홍현희와 메이크업 아티스트 '샵뚱' 한현재 원장이 함께 G마켓 라이브 방송을 통해 어텀 바우처를 할인해 판매할 예정이다. 


해당 바우처는 라이브 방송 이후에도 9월 15일까지 G마켓에서 구매할 수 있으며, 사용 기한은 10월 31일까지다. 자세한 사항은 G마켓 판매 페이지에서 확인 가능하다.


CJ푸드빌 관계자는 "미식의 계절 가을을 맞아 연어, 무화과, 호박 등 가을 미식 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다"며 "올 가을 빕스에서 소중한 사람들과 풍요로운 다이닝을 즐겨 보시길 바란다"고 전했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr