【 청년일보 】 프리미엄 디저트 카페 투썸플레이스가 깊어가는 가을을 맞아 '헤이즐넛 마스카포네 치즈' 케이크를 오는 10월 26일 출시한다고 밝혔다.
'헤이즐넛 마스카포네 치즈'는 지난 8월 말 선보인 '떠먹는 헤이즐넛 생크림 크레이프' 이후 두 번째로 선보이는 헤이즐넛을 활용한 가을 신메뉴이다. 지난 8월 말 출시되어 한 달 만에 7만 개 판매를 기록한 ‘떠먹는 헤이즐넛 생크림 크레이프’의 인기를 비춰 볼 때 이번 신제품 역시 고객의 호응이 클 것으로 예상된다.
신제품 '헤이즐넛 마스카포네 치즈'는 가을과도 잘 어울리는 헤이즐넛의 깊이 있는 맛을 더욱 극대화한 케이크다. 담백한 뉴욕치즈 케이크 위에 진한 풍미의 헤이즐넛 가나슈를 덧입히고, 그 위에 헤이즐넛 마스카포네 치즈 생크림을 풍성하게 올린 뒤 크런치 초콜릿을 토핑해 포인트를 줬다.
부드러운 치즈 생크림과 씹으면 씹을수록 고소한 헤이즐넛 특유의 풍미가 맛의 매력을 극대화한다. 조각 케이크뿐 아니라, 홀케이크(2호)로도 함께 출시되어 취향과 상황에 맞게 선택하여 구매할 수 있다.
투썸플레이스 관계자는 "올 가을 따뜻한 아메리카노 한 잔과 잘 어울리는 ‘헤이즐넛 마스카포네 치즈’ 케이크로 깊어가는 가을의 여유를 느껴보시길 바란다"고 말했다.
[청년일보=박광원 기자]