오뚜기, 당 함량 30% 저감한 '가벼운 황도·백도' 출시

등록 2024.09.20 09:00:49 수정 2024.09.20 09:00:49
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

당 30% 저감·천연감미료 사용 복숭아 통조림 신제품

 

【 청년일보 】 ㈜오뚜기가 당 함량을 30% 저감하고 천연감미료를 사용한 '가벼운 황도·백도'를 출시했다.


폭염에 과일 가격 인상이 지속되면서 소비자 부담이 높은 가운데, 복숭아 통조림 수요가 증가하는 추세다. 


이에 오뚜기는 복숭아 본연의 맛을 원하는 소비자 니즈와 '헬시플레저' 열풍을 고려해, 당류를 저감하고 천연감미료만 사용해 즐길 수 있는 복숭아 통조림 신제품을 선보였다.


신제품 '가벼운 황도·백도'는 설탕을 30% 덜어냈고 인공감미료를 사용하지 않고 천연감미료만 활용하여 복숭아 본연의 풍미를 느낄 수 있다. 특히, 가벼운 백도의 경우, 국내 최초로 당을 저감해 선보인 백도 통조림이다.


취식 간편성을 위해 소용량 제품으로 출시된 점도 주목할 만하다. 1인분 용량인 280g로 구성했으며, 한 입 크기의 슬라이스 형태로 제작했다. 


㈜오뚜기 관계자는 "일 년 내내 맛있는 복숭아를 섭취하고 싶은 소비자 니즈에 따라, 복숭아 본연의 맛을 즐길 수 있는 신제품을 선보였다"며, "기존 복숭아 통조림을 좋아하던 소비자 등이 다양한 디저트로 활용하여 즐기시길 바란다"고 전했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr