【 청년일보 】 이마트는 불닭소스, 이금기 굴소스 등 글로벌 인기 소스를 활용한 키친델리 안주류를 오는 28일 출시한다고 27일 밝혔다.
우선 한국 대표 야식과 글로벌이 반한 매운맛 조합의 ‘불타는 안주’ 3종 곱창·막창·닭발(각 200g)을 각 6천980원 판매한다.
국내산 곱창·막창·닭발을 삼양식품의 불닭소스를 활용해 직화 방식으로 구워낸 것이 특징이며, 시중 냉동 HMR 상품 대비 20~30% 이상 저렴한 상품이라고 회사 측은 강조한다.
올해 매달 평균 4만개씩 판매된 인기 중화요리 양장피와 유산슬도 깊은 감칠맛을 내는 이금기 굴소스와 간장을 활용해 리뉴얼했다. 각종 해산물이 들어간 프리미엄 술안주 양장피와 유산슬 가격은 각 9천980원이다.
리뉴얼 과정에서 원재료 구성을 업그레이드해 갑오징어, 게살, 새우, 해삼 등 프리미엄 해산물을 다양하게 넣고 죽순, 목이버섯 등 중화요리에 빠질 수 없는 채소류를 담았다. 기존 대비 총 중량도 30g씩 늘려 더욱 푸짐하다.
이마트 자체 브랜드(PL) 피코크와 노브랜드도 다양한 안주류를 운영하고 있다.
피코크는 최근 3개월 간 닭을 활용한 신상품을 다양하게 선보였다.
안주로 제격인 짭조름한 양념을 가미한 상품들로, ‘피코크 크리스피 간장치킨 윙봉(400g·7천980원)’, ‘피코크 닭목살 간장직화구이(250g·6천980원)’가 대표적이다. 소금이나 땅콩소스로 간을 한 ‘동남아식 사태(닭꼬치)’ 2종도 각 1만4천980원에 판매하고 있다.
노브랜드 올해 대표 신상품은 쫄깃한 문어를 잘라 튀김옷을 얇게 입혀 튀긴 ‘문어 가라아게(350g·9천980원)’, 쭈꾸미 한마리가 통째로 들어간 타코야끼 ‘쭈꾸야끼(330g·7천980원)’ 등 수산물을 활용한 직소싱 튀김이다.
천보라 이마트 키친델리 바이어는 “델리 상품 특성 상 맛을 보지 않고 구매하는 경우가 많은데, 이번 신상품은 검증된 맛, 친숙한 맛으로 고객 만족도를 높일 것”이라며 “이외 간편죽 등 시중 대비 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 가성비 신상품을 계속해서 출시하고 있다”고 말했다.
【 청년일보=김원빈 기자 】