2025.05.25 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

경주 회밥 달인, 맛의 비결은 회맛 살린 '양념장'

사진=SBS
사진=SBS

 

'생활의 달인' 경주 회밥 달인이 남다른 내공과 정성을 공개했다.

10일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경주 회밥 달인이 소개, 시청자들의 감탄을 자아냈다.

이날 달인의 회밥을 맛 본 손님들은 "시고 단맛도 강하다. 뭔가 잘 어우러진 맛이다"라고 말했다.

달인은 회밥의 핵심이 되는 것은 양념장이라고 밝혔다. 오랜 시간, 수많은 재료들로 양념장을 완성한다.

달인은 "양념장이 너무 강하면 회의 신선함을 기억하지 못한다. 그래서 회 맛도 확실하게 느낄 수 있는 양념장을 쓴다"고 노하우를 전했다.

달인은 땅콩, 방풍나물, 늙은 호박, 죽, 살구 등을 이용해 양념장을 만든다. 특히 풍미 있는 양념장은 고소한 맛까지 손님들의 입맛을 사로잡았다.



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너