![엠에프지코리아(MFG KOREA)가 운영하는 모두의 다이닝 매드포갈릭이 전국 대학생들을 대상으로 진행한 레시피 공모전 시상식을 개최했다. [사진=엠에프지코리아]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250522/art_17482427034672_a869b5.jpg)
【 청년일보 】 엠에프지코리아(MFG KOREA)가 운영하는 모두의 다이닝 매드포갈릭이 전국 대학생들을 대상으로 진행한 레시피 공모전 시상식을 개최했다.
매드포갈릭은 지난 3월부터 약 한 달간 브랜드 친밀도를 높이고 소비자들이 직접 메뉴 개발에 참여하는 과정을 통해 매드포갈릭이 추구하는 ‘모두의 다이닝’의 의미를 더욱 공고히 하기 위해 ‘매드for갈릭, 매드for레시피’라는 타이틀로 대학생 레시피 공모전을 실시했다.
레시피 공모전에는 총 250여 건의 레시피가 접수됐다. 창의성, 브랜드 적합성, 구현 가능성, 표현력, 완성도 등 총 5개 항목을 기준으로 1차, 2차에 걸친 신중한 심사를 통해 총 35개의 수상작이 선정됐다.
대상은 ‘된장 갈릭 크로켓’을 출품한 전주대학교 한식조리학과 김학준 학생에게 돌아갔다.
된장 마늘절임과 크로켓의 조합을 매드포갈릭만의 감성으로 풀어내 높은 평가를 받았으며, 상장과 함께 상금을 수상했다.
최우수상은 저속 노화 트렌드를 반영한 ‘비건파스타’와 마늘의 향과 감칠맛을 살린 숏파스타 ‘Prosciutto & Garlic Show Pasta’가 선정돼, 각각 상금을 받았다.
시상식은 지난 23일 매드포갈릭 영등포타임스퀘어점에서 개최됐으며, 대상 수상자를 비롯한 주요 수상자가 참석한 가운데 매드포갈릭 관계자가 시상에 나섰다.
대상을 수상한 김학준 씨는 “할아버지 댁이 마늘로 유명한 의성인데다 매드포갈릭 역시 마늘을 주력으로 하는 만큼 마늘과 된장을 강조한 한국식 크로켓 레시피를 만들게 됐다”라며 “좋은 결과까지 얻어 매우 기쁘다”고 소감을 전했다.
이와 함께 ‘알리신’, ‘마늘디졋뜨’ 팀이 우수상을 수상해 상장과 상금을 받았으며, 참가상 30팀에게는 매드포갈릭 2인 식사권이 제공됐다.
심사 총평과 수상자 발표에 나선 최승림 메뉴 개발팀 팀장은 “이번 공모전을 통해 대학생 여러분의 높은 창의성과 열정을 확인할 수 있었고 완성도 높은 레시피가 많아 심사에 많은 고민이 있었다”며 “수상자 여러분의 소중한 레시피가 매드포갈릭의 메뉴 개발에 새로운 영감을 줄 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.
【 청년일보=신현숙 기자 】