【 청년일보 】 매일유업 관계회사인 엠즈씨드에서 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋에서 제주말차를 활용한 6종 메뉴를 출시한다고 29일 밝혔다.
올해 봄 시즌에는 지난해보다 다양한 메뉴를 출시한다. '제주말차 아이스크림'과 '제주말차 아이스크림 라떼'는 보다 진한 말차의 맛과 향을 더해 돌아왔다.
또 올해 새롭게 선보이는 4가지 메뉴는 특색있는 조합으로 준비했다. 단팥과 인절미 토핑의 '제주말차 단팥 디저트컵'과 곤약펄이 토핑된 '제주말차 곤약펄 라떼'가 주인공이다.
이어 제주말차에 연유 크림, 콜드브루를 조합한 '제주말차 콜드브루 크림 라떼', 레몬과 한라봉까지 한 잔에 담은 '제주말차 한라봉 스무디'는 제주말차의 색다른 매력을 느낄 수 있다.
폴 바셋 관계자는 "2024년 봄을 맞이해 폴 바셋에서 선보이는 제주말차 메뉴들로 봄기운을 느끼시길 바란다"라며 "앞으로도 고객들의 취향을 반영한 다양한 시즌메뉴를 개발해 나갈 것"이라고 말했다.
폴 바셋은 이번 봄 시즌 메뉴 출시를 기념해 내달 13일까지 폴 바셋 어플리케이션에서 멤버십 카드로 이벤트 제주말차 메뉴 주문 시 음료 1잔당 크라운 1개를 추가 적립해 주는 이벤트를 진행한다.
【 청년일보=신현숙 기자 】