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삼양사 서브큐, 촉촉한 식감 살린 '냉동베이커리 스콘' 3종 출시

크랜베리, 초코 헤이즐넛, 얼그레이 등 스콘 3종 출시, 간편하게 다양한 맛 제공 가능
영국 정통 레시피 재해석해 한국인 입맛에 맞는 풍미, 질감 구현한 스콘 자체 개발

 

【 청년일보 】 삼양그룹의 식품, 화학 계열사인 삼양사의 식자재 유통사업 브랜드 '서브큐'가 냉동베이커리 스콘 3종을 출시했다고 20일 밝혔다.

 

스콘은 영국을 대표하는 소형 퀵브레드(발효시키지 않는 빵)로 영국식 애프터눈 티에는 빠지지 않고 등장한다. 재료와 조리법은 간단하지만 촉촉한 식감과 풍미를 살려 맛있게 조리하기는 의외로 까다로운 메뉴로 꼽힌다.

 

이번에 삼양사가 출시한 냉동베이커리 신제품은 크랜베리, 초코 헤이즐넛, 얼그레이 등 총 3종이다. 크랜베리 스콘은 미국산 크랜베리를 함유해 잼이나 크림 없이도 즐길 수 있다.

 

삼양사 서브큐는 자체 기술을 활용해 영국 정통 스콘 레시피를 바탕으로 한국인 입맛에 맞춘 풍미와 질감을 가진 스콘을 냉동베이커리로 구현했다. 이 제품들은 해동 후 오븐에서 약 20~25분간 조리한 뒤 곧바로 제공할 수 있으며 냉동 상태로 9개월간 보관이 가능하다

 

서브큐 관계자는 "차와 음료에 곁들이기 좋은 소형 빵 스콘은 카페 등에서 사이드 메뉴로 활용해 고객 만족도를 높일 수 있어 소규모 카페, 베이커리 등 신메뉴 개발이 어려운 소규모 외식업 운영주에게 차별화된 솔루션이 될 것"이라고 설명했다. 이어 "호텔, 레스토랑, 단체 급식 등에서도 냉동 베이커리를 활용하면 새로운 메뉴를 고객에게 쉽게 제공할 수 있다"고 밝혔다.


【 청년일보=길나영 기자 】




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