【 청년일보 】 국순당은 올해 수확한 햅쌀로 빚은 생막걸리인 '2019년 햅쌀로 빚은 첫술'을 한정 출시한다고 17일 밝혔다.
국순당은 2009년 이래 올해까지 11년째 매년 그해 가을 수확한 햅쌀로 1년에 단 한 번 빚은 생막걸리를 계절 한정 상품으로 선보이고 있다.
올해 '햅쌀로 빚은 첫술'은 지난해보다 2배 늘어난 1만2000병 생산된다. 이 술은 국순당 횡성 양조장이 자리한 강원도 횡성에서 올가을 거둔 햅쌀로 빚는다.
【 청년일보 】 국순당은 올해 수확한 햅쌀로 빚은 생막걸리인 '2019년 햅쌀로 빚은 첫술'을 한정 출시한다고 17일 밝혔다.
국순당은 2009년 이래 올해까지 11년째 매년 그해 가을 수확한 햅쌀로 1년에 단 한 번 빚은 생막걸리를 계절 한정 상품으로 선보이고 있다.
올해 '햅쌀로 빚은 첫술'은 지난해보다 2배 늘어난 1만2000병 생산된다. 이 술은 국순당 횡성 양조장이 자리한 강원도 횡성에서 올가을 거둔 햅쌀로 빚는다.