【 청년일보 】 풀무원식품은 냉동 떡볶이 간편식 '밀착 떡볶이'를 출시했다고 21일 밝혔다.
신제품 '밀착 떡볶이'는 풀무원의 떡 제조 핵심인 '이중압출 공법'으로 초고압에서 두 번 압출해 쫄깃한 식감을 극대화한 것이 특징이다.
또한, 냉동 떡볶이의 품질을 높이기 위해 풀무원이 새롭게 개발한 수분 유지 원료를 적용했다. 유통, 보관 과정에서도 떡 내부의 수분이 균일하게 유지되도록 해, 조리 후에도 떡이 갈라지거나 뻣뻣해지지 않고 말랑쫄깃한 식감을 끝까지 유지하도록 돕는다. 풀무원은 해당 기술을 기반으로 향후 다양한 냉동 떡볶이 제품을 지속적으로 선보일 계획이다.
풀무원은 '밀착 떡볶이'를 시작으로 냉동 떡볶이 라인업을 확장하고 시장을 선도해 나갈 계획이다.
풀무원식품 관계자는 "'밀착 떡볶이'는 냉동 떡볶이의 식감 한계를 풀무원의 기술력으로 개선해 편의성과 맛을 모두 한 단계 끌어올린 제품"이라며 "앞으로도 풀무원의 제조 노하우를 바탕으로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보여 소비자 선택의 폭을 넓힐 것"이라고 전했다.
한편, 신제품 '밀착 떡볶이'는 풀무원 공식몰 #풀무원을 비롯해 전국 대형마트 등 주요 온오프라인 채널에서 구매할 수 있다.
【 청년일보=권하영 기자 】

















