2024.09.17 (화)

  • 구름많음동두천 23.5℃
  • 흐림강릉 21.9℃
  • 구름많음서울 26.7℃
  • 구름많음대전 26.0℃
  • 흐림대구 24.8℃
  • 박무울산 23.6℃
  • 맑음광주 26.9℃
  • 구름많음부산 27.0℃
  • 구름조금고창 26.4℃
  • 맑음제주 28.0℃
  • 구름많음강화 23.4℃
  • 흐림보은 23.7℃
  • 구름많음금산 24.5℃
  • 구름조금강진군 27.6℃
  • 흐림경주시 24.2℃
  • 구름많음거제 26.3℃
기상청 제공

빙그레, 요플레 최초 '제로 슈거(Zero Sugar)' 드링크 요거트 출시

프로바이오틱스 유산균 함유 제품

 

【 청년일보 】 빙그레가 당 성분이 제로인 드링크 발효유 신제품 '요플레 제로 드링크 무당 플레인'을 출시한다.


일반적으로 발효유에는 당 성분이 함유되어 있지만, 이번에 출시하는 요플레 제로 드링크 요거트는 빙그레만의 배합과 발효 기술 공정을 통해 만든 제로 슈거 제품이다. 또 장 건강에 도움을 줄 수 있다고 알려진 프로바이오틱스 유산균을 함유하고 있다.


최근 헬시플레저가 식품업계 전반에 트렌드로 자리잡아 가고 있는 가운데, 탄산 음료로 시작된 제로 열풍이 제과, 아이스크림 등 식품 시장 전반으로 옮겨가고 있는 상황이다.


빙그레는 요거트인 '요플레' 브랜드를 보유하고 있다. 향후 제로 시장의 확대 가능성을 고려한 제로슈거 제품의 출시로 경쟁력 확보를 지속할 계획이다.


빙그레 관계자는 "요플레가 국내에 출시된지 40년 동안 변화와 연구를 통해 소비자들에게 건강하고 좋은 품질의 제품을 선보여왔다"면서 "요플레 제로가 병당 700ml의 넉넉한 용량으로 출시된 제품인 만큼 일상 생활 속에서 다양하게 활용되길 바란다"고 밝혔다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너