2025.06.01 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

SPC삼립, 당류 0% ‘그릭슈바인 제로닭’ 출시…저온숙성 제품

8시간 저온숙성해 부드럽고 촉촉한 식감

 

【 청년일보 】 SPC삼립의 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’이 신제품 제로닭 5종을 출시했다.

 

‘제로닭’은 제로 슈거(Zero Sugar)로 제작된 닭가슴살 제품이다. 국내산 닭가슴살을 8시간 저온숙성했다.

 

△허브 향을 더한 제로닭 오리지널 △흑후추 맛이 느껴지는 제로닭 블랙페퍼 △다진 청양고추를 넣어 매콤한 제로닭 청양고추 3종 등이다. 신제품은 전국 슈퍼, 온라인에서 구매할 수 있다.

 

한 입에 즐길 수 있는 닭가슴살볼 타입도 5월 중 출시한다. ‘양념치킨’과 ‘마늘간장’ 두 가지 맛으로 구성했다.

 

삼립 관계자는 “고객들이 단백질 식단도 제로당으로 건강하게 즐길 수 있도록 다양한 맛과 형태의 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 건강을 생각한 다양한 신제품을 출시할 계획”이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너