![신메뉴 교촌양념치킨순살, 교촌후라이드양념반반순살, 교촌후라이드순살. [사진=교촌에프앤비]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250519/art_17467710401245_e8563c.jpg)
【 청년일보 】 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 교촌식 양념치킨과 후라이드치킨의 풍미를 그대로 담은 ‘순살 치킨’을 출시하며 소비자 선택의 폭을 넓혔다고 9일 밝혔다.
이번 신메뉴는 교촌양념치킨순살, 교촌후라이드양념반반순살, 교촌후라이드순살 3종으로, 지난 3월 출시한 양념·후라이드치킨을 순살 형태로 새롭게 출시한 제품들이다.
교촌에프앤비 관계자는 "교촌식 양념치킨과 후라이드치킨을 보다 간편하게 먹을 수 있도록 순살 부위 출시에 대한 고객들의 꾸준한 요청을 반영한 제품"이라며 "남녀노소 모두가 좋아하는 ‘치킨 기본템’ 양념치킨과 후라이드치킨을 뼈 부위와 순살 부위로 다양화해 고객들이 각자의 취향에 맞게 제품을 선택할 수 있도록 했다"고 출시 배경을 밝혔다.
이어 "후라이드와 양념치킨이라는 ‘기본템’에 순살의 간편함을 더해, 더 많은 고객의 취향과 입맛을 만족시킬 수 있도록 메뉴 선택의 폭을 넓혔다"며 "앞으로도 변화하는 외식 트렌드와 소비자 니즈에 맞춰 다양하고 차별화된 메뉴를 지속 선보이며, 고객 만족도와 브랜드 경쟁력을 높여 나가겠다"고 전했다.
【 청년일보=권하영 기자 】