2024.09.07 (토)

  • 구름조금동두천 28.4℃
  • 구름많음강릉 25.9℃
  • 구름조금서울 31.0℃
  • 구름많음대전 30.5℃
  • 구름많음대구 29.6℃
  • 흐림울산 28.9℃
  • 흐림광주 25.7℃
  • 맑음부산 30.2℃
  • 구름많음고창 29.5℃
  • 구름많음제주 32.8℃
  • 구름조금강화 28.1℃
  • 구름조금보은 29.0℃
  • 구름많음금산 29.5℃
  • 흐림강진군 29.2℃
  • 구름많음경주시 30.9℃
  • 구름많음거제 29.9℃
기상청 제공

"냉장 디저트 시장 확대"…SPC삼립, '디 에센셜' 신제품 출시

'기본에 집중한 디저트' 의미…베이커리 노하우·원료로 전문 베이커리 수준 맛·품질 구현
마스카포네 수플레 롤, 바닐라빈 생크림슈, 미니 바스크치즈 등 4종…냉장 디저트로

 

【 청년일보 】 SPC삼립이 '디 에센셜(The Essential) 디저트' 4종을 출시하며 냉장 디저트 시장 확대에 나선다고 17일 밝혔다.


'디 에센셜(The Essential)'은 '기본에 집중한 디저트'라는 의미를 함축한 브랜드로, 삼립의 베이커리 노하우와 원료로 전문 베이커리 수준의 맛을 구현한 냉장 디저트다.


삼립은 편의점을 중심으로 디저트 시장을 확대해 나가고 있는 가운데 편의점의 주요 고객층인 MZ세대들에게 차별화된 냉장 디저트 경험을 제공하기 위해 '디 에센셜'을 론칭했다.


▲뉴질랜드산 마스카포네 치즈와 크림을 넣은 수플레 식감의 롤케익 '마스카포네 수플레 롤' ▲바닐라빈 생크림을 넣은 '바닐라빈 생크림슈' ▲200도 이상 고온에 구워 스모키한 윗면에 호주산 크림치즈를 올린 '미니 바스크치즈케이크' ▲국산 사양벌꿀이 들어간 카스텔라 시트 속 우유 크림을 넣은 '벌꿀크림 카스텔라' 등 총 4종이다. 신제품은 전국 편의점 냉장 코너에서 만나볼 수 있다.


삼립 브랜드 담당자는 "디 에센셜은 전문 베이커리의 고품질 디저트를 편의점에서 쉽고 편하게 구매할 수 있게 한 제품"이라며 "냉장 디저트로 여름에 즐길 수도 있다"고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너