![SPC파리바게뜨가 겨울 딸기로 만든 베이커리를 선보이는 '2025 베리스페셜 딸기 페어'를 진행한다. [사진=SPC파리바게뜨]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250102/art_17364680736239_6304e4.jpg)
【 청년일보 】 SPC파리바게뜨가 겨울 딸기로 만든 베이커리를 선보이는 '2025 베리스페셜 딸기 페어'를 진행한다.
파리바게뜨는 매년 겨울 '딸기 페어'를 진행해왔다. 올해는 '베리 스페셜(Berry Special)'을 주제로 딸기를 활용한 맛과 모양의 베이커리를 선보인다.
대표 제품은 ▲크루아상 속에 딸기잼이 들어간 '딸기롤링크라상' ▲딸기 소보루번에 딸기 크림치즈와 생크림을 담은 '딸기크림치즈 소보루번' ▲카스테라 식감의 빵 속에 딸기잼과 바닐라 우유크림을 담은 '생딸기 빵스테라' ▲초콜릿 칩과 크랜베리가 박혀 있는 '초코베리 베이글' 등이다.
기존 인기 베이커리에 딸기를 더한 제품도 출시한다. ▲겹겹이 쌓인 반죽 사이에 딸기잼과 아몬드크림을 더한 쿠키 식감의 크라상 '딸기잼 아몬드 크라상' ▲초콜릿 풍미의 맘모스빵에 딸기를 더해 초콜릿, 딸기, 바닐라 우유크림을 담은 '초코베리 맘모스' ▲티라미수 크루아상에 딸기잼과 딸기를 얹은 '생딸기 티라미수크라상' ▲크루아상 속에 우유크림과 딸기잼을 넣고 딸기를 더한 '생딸기 우유크림크라상' 등이다.
딸기 케이크와 디저트도 선보인다. ▲베스트셀러 제품인 '티라미수 케이크'에 딸기 과육이 들어간 딸기 치즈 무스를 더한 '딸기 티라미수 케이크' (홀/조각) ▲치즈 생크림의 풍미와 버터의 고소함이 담긴 시트에 딸기가 올라간 '생딸기 듬뿍 프레지에' 등이다.
파리바게뜨 관계자는 "딸기가 가장 맛있는 계절을 맞아 신선한 딸기와 잘 어울리는 베이커리 메뉴를 선보였다. 앞으로도 계절에 맞는 재료를 활용한 베이커리를 다양하게 선보일 것"이라고 말했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】