【 청년일보 】 SPC 배스킨라빈스가 '워크샵 바이 배스킨라빈스(이하 워크샵)'를 대표하는 셰프 메이드 아이스크림 케이크 신제품을 출시하고 신규 라인업을 확장한다고 21일 밝혔다.
배스킨라빈스는 현재 워크샵에서 '에그', '단지', '눌', '베일' 등의 쁘띠 케이크 라인업을 운영하고 있다.
먼저, 대표 신제품인 '포 에그 프렌즈'는 워크샵에서만 판매하는 시그니처 제품 '에그'를 확장해 홀케이크로 새롭게 탄생시킨 것이 특징이다.
쁘띠 사이즈의 '에그' 케이크 4개가 계란판 모양 아이스크림 베이스 상단에 올라간 디자인으로 구성해 기존 제품을 재해석했다.
워크샵 케이크 신제품은 디자인 요소 외에도 피스타치오와 초콜릿, 그린티 오렌지 자스민과 레몬민트와 같이 기존 아이스크림 케이크에서 시도해보지 못했던 새로운 아이스크림 페어링을 맛볼 수 있다.
또한, 새로운 디자인의 쁘띠 케이크 라인업 2종 '보블(Bobble)', '벨(Bell)'과 미니 케이크 라인업 '씰(Seal)'을 공개한다.
이외에도, 마카롱 꼬끄와 와플콘 같은 베이커리 영역을 아이스크림과 접목한 홀케이크 신제품 ▲스윗 마카롱 랜드 ▲컬러풀 와플콘 파티도 워크샵, SPC 스퀘어, 부산서면중앙점에서 첫 선을 보인다.
한편, 배스킨라빈스는 워크샵에서 셰프가 직접 만든 셰프 메이드 아이스크림 케이크를 통해 다른 매장에서는 접할 수 없는 디자인과 맛으로 소비자들에게 특별한 경험을 제공하고 있다. 배스킨라빈스는 워크샵을 브랜드 혁신의 거점 인프라로 확장해 나갈 방침이다.
SPC 배스킨라빈스 관계자는 "워크샵은 브랜드 혁신이 담긴 실험과 창조의 공간으로서, 주력 제품인 셰프 메이드 아이스크림 케이크 역량 강화를 위해 이번 신메뉴 출시와 함께 제조 공간을 확장했다"며, "앞으로도 워크샵에서 창의적인 디자인과 차세대 기술을 적용한 새로운 아이스크림 케이크를 만나볼 수 있도록 최선을 다하겠다"고 전했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】