![샘표가 여름 제철 요리의 즐거움을 나누기 위해 새미네부엌 플랫폼에서 ‘제철 요리’ 인증샷 이벤트를 진행한다. [사진=샘표]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20250730/art_17530767502946_7b05f5.jpg)
【 청년일보 】 우리맛연구중심 샘표가 여름 제철 요리의 즐거움을 나누기 위해 새미네부엌 플랫폼에서 ‘제철 요리’ 인증샷 이벤트를 진행한다.
오는 8월 24일까지 진행되는 이번 이벤트는 ‘지금 가장 맛있는 제철을 요리해요’를 주제로, 제철 식재료를 활용한 요리나 요즘 날씨와 잘 어울리는 여름철 요리를 공유하면 참여할 수 있다.
참여자 중 추첨을 통해 30명을 선정 ▲샘표 저당 비빔장 ▲새미네부엌 양파절임소스 ▲티아시아 푸팟퐁 커리 ▲ 티아시아 발리 나시고랭 소스 ▲ 티아시아 요거트 라씨 망고 파우더로 구성된 ‘요리 꾸러미’를 선물한다.
샘표는 이벤트를 통해 제철 식재료를 활용한 요리 솔루션도 함께 소개한다. 오이, 참외, 토마토 등 제철 채소와 과일로 만든 여름 한 끼를 제안하고, 손질 팁, 요리 노하우, 보관법까지 안내해 요리 초보도 도전할 수 있도록 돕는다.
제철 채소로 만드는 이색 반찬 ‘스프링 오이’부터 여름 대표 보양식 ‘삼계탕’까지, 새미네부엌과 함께라면 누구나 맛있게 요리할 수 있다.
여름 제철 재료인 오이도 써는 방식만 달리하면 색다른 반찬으로 즐길 수 있다. 스프링 모양으로 오이를 자른 뒤, 연두와 다진 마늘, 참기름, 깨만 더하면 여름 반찬이 완성된다. 기호에 따라 고춧가루를 살짝 더하면 고기와도 잘 어울리는 곁들임 요리로 즐길 수 있다.
‘삼계탕’도 새미네부엌 플랫폼에서 닭을 고를 때의 기준부터 재료 손질법, 날개를 고정해 모양을 단정하게 잡는 방법 등 요리의 완성도를 높여주는 디테일까지 알려준다.
여기에, 물에 붓고 끓이기만 하면 전문점 수준의 국물 맛을 낼 수 있는 ‘새미네부엌 백숙삼계탕육수’는 집에서도 건강한 보양식을 요리할 수 있도록 도와준다.
샘표 관계자는 “삼계탕도, 오이반찬도 샘표 우리맛 연구팀의 솔루션과 레시피로 짧은 시간 안에 맛있고 건강하게 완성할 수 있다”며 “새미네부엌에서 유용한 요리 팁과 정보를 참고해 요리에 대한 즐거움과 자신감도 함께 얻어가시길 바란다”고 전했다.
한편, 샘표는 건강하고 지속 가능한 요리를 누구나 즐길 수 있도록 ‘즐겁게 요리해’ 캠페인을 전개하고 있으며, 요리 커뮤니티 ‘새미네부엌 플랫폼’을 통해 10년 넘게 연구·개발해온 600여 가지 요리 솔루션을 공유하며 소비자와 소통하고 있다.
【 청년일보=신현숙 기자 】