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이랜드이츠 반궁, 봄맞이 신메뉴 '봄의 시작을 알리는 향기' 출시

 

【 청년일보 】 이랜드이츠의 생선구이 및 솥밥 반상 전문 프랜차이즈 ‘반궁’이 봄 시즌을 맞아 ‘봄의 시작을 알리는 향기’를 콘셉트로 한 신메뉴 2종을 출시한다고 28일 밝혔다.

반궁의 봄맞이 신메뉴는 ‘봄나물 명란솥밥 반상’과 ‘봄나물 꼬막무침 반상’ 2종이다. 두 메뉴 모두 향긋한 봄나물과 신선한 해산물의 조화를 살려 제철 식재료 본연의 맛을 정갈한 한상 차림으로 구현했다.

대표 메뉴인 '봄나물 명란솥밥 반상'은 고소한 명란과 따뜻한 솥밥의 깊은 맛이 어우러진 메뉴다. 특히 솥밥에는 달래 간장을 곁들여 봄철의 향긋함을 한층 더했으며, 달래 간장의 향과 명란의 감칠맛이 조화롭게 어우러진 것이 특징이다.

함께 선보이는 '봄나물 꼬막무침 반상'은 매콤하면서도 새콤한 양념을 버무린 꼬막과 봄나물을 함께 맛볼 수 있는 메뉴다. 여기에 된장찌개와 다섯 가지 반찬을 함께 제공해 풍성한 한 끼를 즐길 수 있다.

반궁의 봄맞이 신메뉴 2종은 반궁 NC강서점에서 먼저 단독으로 출시되며, 추후 타 매장으로 확대할 예정이다.

이랜드이츠 관계자는 “봄의 시작을 알리는 신메뉴를 통해 고객분들께 봄의 향과 맛으로 채운 정갈한 한식 반상의 매력을 전하고자 한다”라며 “앞으로도 건강한 식재료와 차별화된 메뉴 개발을 통해 풍성한 한국식 다이닝 경험을 제공할 계획이다”라고 말했다.

 


【 청년일보=신현숙 기자 】

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