2024.09.14 (토)

  • 흐림동두천 27.6℃
  • 구름많음강릉 24.0℃
  • 구름많음서울 29.4℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 31.5℃
  • 구름조금울산 31.6℃
  • 맑음광주 31.0℃
  • 맑음부산 32.7℃
  • 맑음고창 31.7℃
  • 맑음제주 31.0℃
  • 흐림강화 26.7℃
  • 구름많음보은 29.2℃
  • 구름조금금산 31.2℃
  • 맑음강진군 32.3℃
  • 맑음경주시 33.3℃
  • 구름조금거제 31.2℃
기상청 제공

대상그룹 혜성프로비젼 미트프로젝트, 몽골리안 스타일 '바삭 통 육포' 출시

無 발색제로 고기 본연의 색·맛 구현

 

【 청년일보 】 대상그룹 ㈜혜성프로비젼의 육류 전문 브랜드 '미트프로젝트'가 몽골리안 스타일로 열풍 건조한 신제품 '바삭 통 육포' 2종을 출시했다.


새롭게 선보이는 '바삭 통 육포'는 고기를 오랜 시간 자연 건조하는 몽골리안 전통 방식에서 착안한 제품이다. 


최근 해외에서 오븐구이 육포 '미트칩'이 영양 간식으로 인기를 끈 만큼 이번 신제품 역시 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다.


신제품 '바삭 통 육포'는 오랜 시간 열풍으로 건조해 기존 육포와 달리 과자처럼 바삭한 식감이 특징이다. 


또, 일반적으로 육포에서 사용하는 홍두깨살 대신 지방층이 섞여 있는 설깃살을 사용해 고기의 맛을 느낄 수 있다. 


뿐만 아니라, 붉은색을 내는 발색제인 아질산나트륨을 첨가하지 않아 건조 육류 본연의 어두운색을 띠고 있으며, 탄수화물은 낮추고 단백질 함유는 높였다. 


한 봉지(30g) 기준 단백질이 11g 함유됐다. 입맛과 취향에 따라 골라먹을 수 있도록 '오리지널'과 '매콤한맛' 2종으로 구성했다. 


신제품 '바삭 통 육포'는 미트프로젝트 공식 쇼핑몰과 GS25편의점에서 만나볼 수 있으며, 오늘부터 내달 30일까지 GS25편의점에서 론칭 기념 2+1 프로모션을 진행한다.


최광현 혜성프로비젼 대표이사는 "'바삭 통 육포'는 몽골리안 전통 방식으로 오랜 시간 열풍 건조해 고기 본연의 맛 그대로 바삭한 식감을 담은 간식"이라며, "앞으로도 육류 전문 브랜드의 기술력과 노하우를 발휘해 다양한 간편식 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너