![오뚜기가 '바질'과 '청귤'을 활용한 '페어링 와사비 2종'을 출시했다. [사진=오뚜기]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20241146/art_17316288665365_f32463.jpg)
【 청년일보 】 ㈜오뚜기에서 '바질'과 '청귤'을 활용한 '페어링 와사비 2종'을 출시했다.
'바질콕콕와사비'는 육류 페어링 와사비이며 제주도의 청귤을 사용한 '청귤콕콕와사비'는 회 페어링 와사비다.
㈜오뚜기 관계자는 "다양한 재료에 알싸한 와사비를 더해 먹는 트렌드에서 착안해 '페어링 와사비 2종'을 출시하게 됐다"며 "고기와 회의 단짝 컨셉으로 출시된 이번 두 제품으로 소비자들이 집에서도 맛집에 있는 듯한 느낌을 받을 수 있게 했다"고 전했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】