2025.06.01 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

오뚜기, 바질·청귤 담은 '페어링 와사비' 출시

바질·청귤과 와사비가 만나 재료 본연의 풍미 더해

 

【 청년일보 】 ㈜오뚜기에서 '바질'과 '청귤'을 활용한 '페어링 와사비 2종'을 출시했다.


'바질콕콕와사비'는 육류 페어링 와사비이며 제주도의 청귤을 사용한 '청귤콕콕와사비'는 회 페어링 와사비다.


㈜오뚜기 관계자는 "다양한 재료에 알싸한 와사비를 더해 먹는 트렌드에서 착안해 '페어링 와사비 2종'을 출시하게 됐다"며 "고기와 회의 단짝 컨셉으로 출시된 이번 두 제품으로 소비자들이 집에서도 맛집에 있는 듯한 느낌을 받을 수 있게 했다"고 전했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사



청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너