2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

CJ프레시웨이, 봄 맞아 제철 식재료 활용 신메뉴 출시

냉이·미나리·꼬막·주꾸미 등 제철 채소·해산물 담은 계절 메뉴 제공
"계절·공간별 맞춤 푸드서비스 제공…고객 만족도 향상·식문화 선도"

 

【 청년일보 】 CJ프레시웨이가 봄 시즌을 맞아 전국 골프장, 휴게소 등의 식음료 매장에서 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다고 8일 밝혔다. 


냉이, 미나리, 꼬막, 주꾸미 등 영양 가득한 봄 채소와 해산물을 담은 계절 메뉴로 이용객들의 입맛을 돋우고 원기 회복을 돕는다.


CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서는 봄의 화창한 기운을 의미하는 '춘풍화기(春風和氣)'를 주제로 ▲꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식 ▲봄 미나리 수육 전골 ▲그릴 순대 야채볶음 등 신메뉴 3종을 선보인다. 


정식 메뉴는 미나리와 꼬막무침을 특제 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥, 냉이를 넣은 바지락 된장국 등 봄 내음을 담은 반상 차림으로 제공된다. 


휴게소, 병원 푸드코트 등에서는 '맛있다, 봄'이라는 콘셉트 아래 봄나물과 해산물을 주재료로 한 봄 요리 5종을 준비했다. 


▲제철 주꾸미와 미나리로 맑게 끓여낸 '봄 주꾸미 맑은 탕' ▲봄 배추와 양지로 만든 '맑은 소고기 봄 배춧국' 등이 대표적이다. 


해당 신메뉴는 행담도휴게소, 강남세브란스병원 푸드코트 등에서 만나 볼 수 있으며, 매장별 운영 메뉴는 상이하다.


CJ프레시웨이 관계자는 "제철 식재료를 활용한 요리로 미식 경험을 선보이며 식음료 매장을 이용하는 고객들이 봄기운을 만끽 수 있도록 했다"며 "앞으로도 계절별, 공간별 맞춤화된 푸드서비스를 제공해 고객 만족도 향상을 꾀하고, 식문화 트렌드를 선도해 나갈 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너